Дезодоранты польза или вред?

Страшные новости, как обычно, читаю я. Мы всё тут о сахаре, о его вреде. О том, что есть его нельзя! Но это хотя бы частично обсуждается.

Однако, практически полной тишиной покрыты наши каждодневные действия. Которые мы совершаем уже как чистку зубов, совершенно автоматически, не задумываясь над содержимым вообще.
Я говорю о косметической промышленности. На самом деле – косметика это огромная тема, вернее не сама косметика, а тот вред, который причиняют ингредиенты, её составляющие.
Сегодня, для затравки, страшилка о дезодорантах.

cancer | mammologia | dezodorant
Так как мы последние тридцатилетие имеем страшнейшую пандемию раковых заболеваний, которая не останавливается вовсе, а каждый год растёт в геометрической прогрессии, естественно, растёт и количество исследований причин возникновения этих заболеваний.

И последнее десятилетие таких исследований неисчислимое множество. Однако, СМИ предпочитают молчать об этом. Или скромненько упоминают о «возможных рисках».

Все мы знаем (надеюсь), что подмышечные впадины — это есть огромное скопление лимфатических протоков и узлов. Надеюсь, все мы знаем для чего нам необходима лимфатическая система вообще. Для тех кто не знает, скажу – одна из функций лимфатической системы уборка «мусора» из организма, после переработки продуктов, вывод и обезвреживание «токсинов» и враждебных бактерий.

И что же происходит, когда мы пользуемся дезодорантами и антиперспирантами, которые продаются в магазинах?

cancer | mammologia | dezodorantА происходит банальное закупоривание пор, дабы они не выделяли то, что называется потом. То есть мы сознательно перекрываем одну из основных функций организма – не даём ему избавляться от вредных веществ.
Но мало того, что мы не даём выходить тому, что уже есть, но и вносим с этими «необходимыми» продуктами массу других наивреднейших веществ.

Детоксикация организма через подмышки представляет собой один из важнейших и эффективных способов детоксикации нашего тела. Во многих предварительных исследованиях выявлена зависимость между очисткой подмышечных лимфатических узлов и снижением риск развития рака молочной железы.

Начав изучать данную зависимость, в многочисленных последних клинических исследованиях обнаружено, что 85% женщин, больных раком молочной железы, используют косметические изделия (дезодоранты и антиперспиранты) в «борьбе» с запахом пота. Выяснили, что большинство полученных и не выведенных токсинов у женщин хранятся в ткани молочной железы (всем известно, что «токсины» содержаться в основном в жировой ткани, и всем известно из чего, в основном, состоит женская грудь).

Давно уже известно учёным, что во многих случаях рак молочной железы сначала развивается как гормонозависимый рак, при котором рост и прогрессирование заболевания коррелирует с уровнем эстрогена. Но новейшие исследования поражают даже учёных своей страшной правдой.

Дезодоранты обычные и антиперспиранты (как и тотальное большинство коммерческих продуктов для тела), которые 90% населения планеты регулярно использует в больших количествах, содержат множество химических веществ.
Парабены, пропиленгликоль, триклозан, хлоргидрат алюминия, TEA, DEA, FD & C красители, кватерниум-18 — это лишь небольшой список крайне токсичных химических веществ, входящих в состав косметических средств. Некоторые из этих веществ, как теперь установлено множественными исследованиями — повышают риск рака молочной железы, имитируя эстроген.

“Journal of Inorganic Biochemistry” в 2007 году опубликовал результаты исследования, в котором исследователями были протестированы образцы тканей груди 17 000 пациентов с раком молочной железы, которые подверглись мастэктомии.
Результаты показали, что 85% женщин, которые использовали антиперспиранты, имели в тканях молочной железы просто залежи алюминия. Кроме того, огромные концентрации алюминия были в тканях, ближайших к подмышечной, и подмышечных лимфатических узлах.

Выводы одного из крупнейших исследований, окончившегося в прошлом году, ещё более неутешительны — парабены и некоторые промышленные добавки и красители, также увеличивают риск заболевания раком молочной железы, вследствие своего действия в организме, имитирующего эстроген.

Высокие концентрации парабенов и некоторых других веществ (не указано в бюллетене каких) были обнаружены внутри вскрываемых опухолей молочной железы.

«Парабены используются в качестве консервантов в 99% косметической, пищевой и фармацевтической продукции, наше исследование является первым крупнейшим исследованием, которое доподлинно доказывает опасность данного вида веществ, так как они накапливаются в организме. Парабены с лёгкостью всасываются и адсорбируются даже неповреждёнными тканями. А некоторые из парабенов, кроме накопления в тканях, вступая в реакции с другими веществами в организме, существенно ускоряют развитие опухолей» — утверждает глава исследования доктор P. D. Darbre.

Редактор ведущего журнала токсикологии «Medscape Medical News» доктор Харви (Dr. Harvey) сказал: «Процент концентрации токсических веществ, а так же дифференцирование зон с самым высоким уровнем в подмышечной впадине и груди не оставляют сомнений, вследствие воздействия каких веществ могут происходить эти опухоли. Эти зоны согласуются с получением парабенов поверхностно-кожным путём воздействия. Самые высокие концентрации могут быть только на месте воздействия».
Он подчеркнул, что доктор клеточной и молекулярной биологии из School of Microbial Sciences, University of Reading, UK, проводившая исследование, P. D. Darbre и её коллеги, изучая причинные механизмы рака молочной железы и влияние парабенов на опухоли, не утверждают, что конкретно парабены (или некоторые другие вещества), содержащиеся в косметической продукции, на самом деле являются истинной причиной рака у пациентов. Это ещё предстоит выяснить.
«Тем не менее, они лишь утвердились, в ходе исследования, в том, что подавляющее большинство женщин (и мужчин!) имеют в своих опухолях огромное количество этих, изучаемых, слабо эстрогенных химикатов (парабенов). И находятся эти вещества, как правило, в значительных количествах в эстроген-чувствительных тканях», отметил он. «Не все женщины будут чувствительны к такому воздействию, но … большая доля женщин, оказывается к ним чувствительными.»

От себя добавлю: ни чего себе «большая доля»! 85% — это, практически, все!

Кстати, в исследованиях так же говорятся удивительные вещи – 21% из общего количества людей (!) больных раком груди — являются мужчины! Вот так. Дезодоранты – наше всё!

cancer | mammologia | dezodorantКак утверждают учёные, занимающиеся этим вопросом, тот факт, что потоотделение является важнейшей функцией нашего организма, так как пот содержит химические вещества, «токсины» и вредные бактерии, которые организм выводит, борясь с заболеваниями, не подвергается сомнению! В подмышечной области находится огромный кластер лимфатических узлов, которые работают, чтобы удалять инородные клетки.

Таким образом, чрезвычайно важно понимать, что поры в подмышечных впадинах должны быть открыты (!), и тем более не должны подвергаться воздействию вредных химических веществ.

Так же учёные говорят, что подмышечные лимфатические узлы можно чистить с помощью органических веществ, естественно, прекратив пользоваться промышленными дезодорантами!

Рецепт от главы исследования доктора P. D. Darbre.
Ингредиенты:
3 капли эфирного масла розмарина
5 капель эфирного масла кинзы
1 столовая ложка органического яблочного уксуса
1 столовая ложка бентонитовой глины
Приготовление:
В стеклянной посуде смешать глину и яблочный уксус, а затем добавить эфирные масла. Вы получаете смесь, вроде сметаны. Нанесите тонкий слой приготовленной смеси на подмышки и оставить его в течение нескольких минут. Впоследствии, хорошо ополосните.
Процедура повторяется ежедневно до тех пор, пока запах пота не прекращает быть раздражающим. Повторяйте по мере необходимости.

Вот такой рецепт очистки лимфатических узлов выдают господа учёные, занимающиеся проблемой рака груди вследствие использования дезодорантов…

Я думаю, что не наладив правильное питание и правильную работу организма, сложно будет избавиться от неприятного запаха. Но в одном учёные правы: пользуясь этой химией, закрывая дезодорантами поры и добавляя вредных веществ и без того не сильно здоровому организму — равно, практически, самоубийству (как минимум, укорачиванию собственной жизни).

Я, лично, давным-давно, прочитав, что все эти «ингредиенты», содержащиеся в косметике, вызывают множественные заболевания и старение кожи (лет 14 уже), не пользуюсь достижениями косметической промышленности, вообще!

Я сама себе готовлю дезодоранты. Кстати, натуральные дезодоранты по качеству и эффектам, гораздо больше мне нравятся, нежели эта пластмассово-химозная фигня из магазина. И кремами не пользуюсь покупными, а делаю сама. И духи делаю сама. С шампунями ядовитыми раз и навсегда решила проблему. И пасту зубную (или порошки) делаю сама. Вот мыло пока всё ленюсь делать… Пока покупаю, только натуральное, 500 раз проверенное. Но его так мало достойного, что каждый раз проблема купить… В связи с этим скоро и мыло стану сама своё делать.

Я давно уже объявила бойкот всей этой «аццкой химозе».

Юл Иванчей (Yul Ivanchey)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *