Жизнь — не зебра

Всё крайне странно в этой жизни. Белые полосы, чёрные, серые, разноцветные всякие… Качает нашу лодку жизни из стороны в сторону.

Yul Ivanchey Blog

Строишь планы, строишь, но жизнь каждый раз выкручивает так, что всё происходит совсем по-другому. Или я планы строить просто не умею, или может планы не умеют строить меня, или так и надо, чтоб планы не строились, как знать…

Остались вот без интернета больше чем на четыре месяца. Бывает и так, оказывается. Жизни это не вредит, конечно, даже наоборот, жизнь без интернета кипит и булькает, переливаясь через край. Один только минус «интернетно-социальная» жизнь пропала. Но и это преодолимо. Ничто не плохо и не хорошо на этом свете. Всё идёт каким-то своим путём, задуманным, видимо, каким-то высшим существом и идёт, надеюсь, во благо.

Не зря ведь говорят, что один переезд равен двум пожарам. Страшное дело, скажу я вам, эти переезды… Просто так никто не переезжает, это однозначно. Но некоторые, не будем показывать пальцем, переезжают вопреки всем законам физики… И дело даже не в том, что ты теряешь 90 процентов нажитых «непосильным трудом» вещей и различных благ, и удобств в зоне комфорта. Дело в полном обнулении и обновлении среды обитания. Дело в том, что всё заново, особенно когда ты невзначай пересекаешь половину земного шара в поисках «лучшей жизни», которой нигде, как известно, нет … Никто не переезжает просто так… Все ищут лучшей жизни. И некоторые, на которых мы пальцем не показываем, не исключение. Не согласна я с фразой «где родился, там и пригодился». Не работает почему-то… Человек же не дерево, ноги есть, слава богу, и может перебраться из засушливой пустыни на плодородные земли. Я скорее соглашусь с другой поговоркой – нет пророка в своём отечестве, она (по моему личному мнению) гораздо точнее описывает ситуацию на нашей любимой родине и раньше и сейчас, ничто не меняется. Не знаю, возможно ли стать «пророком» в чужой стране, но жить там гораздо теплее и проще.

Всё относительно, конечно, и сейчас у нас как раз такой период относительности. Ситуация под названием «как начать жизнь с нуля с нулём в кармане».

А мы с мужем так вообще свахи какие-то переезжие… За последние 25 лет городов и стран поменяли с десяток, не говоря уж о переездах внутри новых стран. Нигде нет рая, о котором все мечтают. Чтобы рай получить трудиться надобно. И трудиться немерено много.

Это прямо про меня, нет совсем времени даже до компьютера дойти, не то чтобы страницу текста написать. Устраиваем жизнь, и это изымает всё свободное время. Особенно сложно это когда приходится жизнь начинать без единого цента в кармане. Думаю, что мы с мужем сможем уже скоро писать учебник «как начинать бизнес и жизнь с нуля». Ибо миллионеры все эти, рассказывающие как они заработали свои миллионы, всегда умалчивают о главном, о том, где и как они взяли свой «первый миллион». Помнится, Джон Рокфеллер сказал – «Я могу отчитаться за каждый заработанный мною миллион, кроме первого«. И это правда, настоящая жизненная правда. Нету ручек — нету и конфетки, как говорится. Нет денег — нет и никакого бизнеса. Но, мы же герои! Мы можем напрячься и сделать из ничего что-то.

Узнаете чем мы теперь занимаемся, наверное, со смеху попадаете, а может, и нет — кто знает. У нас теперь едалка, в которой мы делаем и продаём совсем не здоровую пищу, за которую я так ратую постоянно (здоровое питание, как выяснилось, мало кого интересует), а совсем наоборот, гамбургеры продаём и пирожки всякие. Но кроме этого, я вам больше скажу, мы теперь ещё и алкогольную «империю» пытаемся строить. Ром производим (говорят офигенный), надеемся (планы, как всегда Наполеоновские) скоро стать круче, чем Баккарди… Даст бог, всё будет!
Одно радует и тешит – сплошной натур продукт производим, что гамбургеры с пирожками, что ром – ни капли химии!

Кстати, как живут писатели я себе тоже не представляю… Ведь надо же как-то заработать на аренду, на пропитание, на излишества, о которых я вообще умалчиваю. Однако когда ты посвящаешь всё время хлебу насущному, времени для писать уже совсем не остаётся, а пишешь когда — совершенно нет времени подумать о хлебе, замкнутый круг, однако… В общем и целом непонятно всё. За последние три месяца ни разу времени не было для пописать.

Прошу прощения мои дорогие читатели за исчезновение моё!

И, тем не менее, бросать я, конечно, ничего не собираюсь, постараюсь хотя бы раз в неделю писать. Сказала и призадумалась… Когда же мне это делать, ибо, трудимся мы (во благо себя любимых, естественно) с восьми утра до часу ночи. М-де… Но постараюсь не бросать всё и пописывать периодически. Периодичность, правда, пока не могу определить точно…

Не теряйте! Всегда ваша — Юл.
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

жизнь не зебра | Yul Ivanchey | Юл Иванчей

ЗЫ: Никто, кроме нас самих рай нам не построит…

Юл Иванчей (Yul Ivanchey)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *