Имбирь эффективнее химиотерапии

Многочисленные последние исследования показывают, что мы, питаясь правильно и натуральными (нерафинированными) продуктами, можем профилактировать множество заболеваний. Помимо этого всё больше выясняется, что отдельные «обычные» продукты являются сильнейшими лекарствами.

Причём лекарствами, которые не имеют побочных действий и, оказывая лечебное действие на одно, не разрушают ничего другого в организме.

ginger kills cancer | имбирь убивает клетки рака

К таким лекарствам ныне причисляют имбирь.

Он давненько пользуется славой лекарственного растения, но в достаточно узких рамках — укрепляет иммунную систему, ускоряет метаболизм, является антисептиком и антибактериальным средством.

Но пандемия рака, захватившая наш пластмассовый век, сподвигает учёных больше исследовать свойства известных уже лекарственных растений, используемых нами в пищу.

Теперь взялись за имбирь. И спасибо им за это. Они, учёные то бишь, обнаружили в данном корешке множества новых веществ, имеющих противораковые свойства, о которых ранее никто не знал.

Имбирь содержит 196 активных фитотерапевтических веществ, выявленных на данный момент достоверно. И, как выяснилось в нескольких последних исследованиях, многие из этих веществ обладают сильнейшими противораковыми свойствами.

В исследовании, опубликованном в журнале «Journal of Food and Chemical Toxicology» говорится о том, что давно известное вещество, содержащиеся в имбире — Gingerol (гингерол – именно ему имбирь обязан жгучим вкусом) имеет мощнейшие противораковые вещества.
Paradol и shagaol, содержащиеся в имбире, так же являются сильнейшими активнодействующими соединениями, которые могут помочь предотвращать рак.

Согласно исследованию эти вещества в 10 000 раз более эффективны, нежели лекарства, применяемые в настоящее время при химиотерапии.

Соединение 6-shogaol, образующееся при приготовлении или сушке имбиря активно борется с раковыми клетками и даже в очень высоких концентрациях совершенно безопасен для всех остальных клеток организма.
Это, как считают учёные, очень важное открытие, так как современные методы лечения рака имеют тяжёлые побочные эффекты, и убивают не только раковые клетки, но и здоровые.

Есть целый ряд новых исследований, которые показывают, что имбирь убивает раковые клетки предстательной железы, раковые клетки в яичниках и матке, опухолевые клетки колоректального рака и клетки рака груди. Проводятся исследования свойств имбиря применительно к лечению рака печени, рака толстой и прямой кишки, меланомы и рака лёгких, рака поджелудочной железы и рака кожи.

Выводы всех этих исследований одинаковы: при применении препаратов из свежего имбиря рак поддаётся не только профилактике, но и лечению.

ginger kills cancer | имбирь убивает клетки рака

Имбирь убивает клетки рака простаты

«The British Journal of Nutrition» опубликовал результаты американского исследования, в котором говорится — экстракт имбиря (Zingiber officinale Roscoe) ингибирует рост клеток рака предстательной железы. Употребление экстракта имбиря в суточной дозе 100 мг на килограмм веса тела, сократил рост опухоли простаты на 56%. Исследователи так же подсчитали, что при употреблении 100 граммов свежего имбиря ежедневно человек 70 кг. весом получит те же результаты.

Исследование показало, что имбирь, используемый в качестве лекарства для лечения рака, в отличие от остальных способов, не влияет на другие (полезные) быстроразмножающиеся необходимые клетки в организме, как-то клетки костей или желудка (которые мрут первыми при современном лечении, даже раньше раковых клеток), так как вещества, содержащиеся в имбире, обладают избирательной токсичностью, действуя только на клетки раковых опухолей.
Ни одно используемое на сегодняшний день лекарство не обладает такими свойствами.

Пока учёные совершенно не могут объяснить такие, поистине магические, молекулярные механизмы действия имбиря, но результаты говорят сами за себя и данный факт сильно обнадёживает учёных.

Более того известно, основная проблема нынешней системы лечения раковых заболеваний заключается в том, что клетки большинства видов рака способны практически моментально приспосабливаться к любым видам химической терапии (даже в течение одного курса) и перестают реагировать, то есть продолжают развиваться дальше, чего не происходит при лечении экстрактом имбиря.

Имбирь убивает клетки рака яичников и матки

Есть такой процесс в организме, называемый ангиогенез. Ангиогенез — процесс образования новых кровеносных сосудов в органе или ткани. Так вот этот самый ангиогенез в раковых опухолях происходит в разы быстрее, чем в здоровых тканях. Учёные считают – если мы можем остановить ангиогенез, мы сможем остановить рак.

В исследовании, опубликованном «BMC Complementary and Alternative Medicine», ученые доказали, что активные ингредиенты корня имбиря обладают антиангиогенными свойствами и именно они эффективно останавливают рост раковых клеток. Исследование показало, что имбирь предотвращает и лечит рак яичников и матки.

Учёные выяснили, что активные вещества именно свежего имбиря, а не искусственно воспроизведённые или синтетические аналоги веществ содержащихся в нём, влияют на широчайший спектр противораковых механизмов организма.

  • Индукция апоптоза (программирование клеточной смерти)
  • Регуляция Bax (pro-генов апоптоза)
  • Снижение экспрессии Bcl-2 белков, связанных с раком
  • Экспрессирование (уменьшать) активности «прораковых» генов NF-κB, Bcl-X, Mcl-1, и Survivin
  • Подавление клеточного цикла регулирующих белков, в том числе циклина D1, циклин-зависимой киназы-4 (CDK-4), которые ассоциированы с развитием рака
  • Повышенная экспрессия ингибитора CDK, р21 – противораковых агентов
  • Ингибирование c-Myc, hTERT, связанных с раком

Исследовательская лаборатория рака в Мичиганском Университете представила свои выводы в «American Association for Cancer». Выводы эти совпадают с выводами многих других исследований в разных странах — имбирь останавливает рост и способствует апоптозу (смерти) раковых клеток, и что важнее всего — раковые клетки не обнаруживают привыкания и устойчивости к данному виду терапии.

«С нулевым количеством побочных эффектов, нулевой токсичностью и без возможности выработки лекарственной устойчивости, имбирь, фактически, предлагает больше преимуществ для лечения больных раком, чем традиционная химиотерапия», говорят учёные.

Имбирь убивает клетки рака молочной железы

В параллельном исследовании другого научно-исследовательского центра доказана возможность лечения рака молочной железы экстрактом имбиря.

Раковые опухоли, так же как и другие ткани организма, имеют свои стволовые клетки, которые могут вырастать в различные виды опухолей. Стволовые клетки рака составляют лишь 1% опухоли. Но мало того, что они могут неограниченно и самопроизвольно размножаться, они ещё и могут, отрываясь от одной колонии путешествовать по организму, образовывая новые опухоли. Именно эти клетки основные «игроки» в процессе метастазирования. И самое ужасное в этой истории то, что ни один из применяемых ныне препаратов не в состоянии никак влиять на эти клетки, они непроницаемы для всех современных препаратов химиотерапии. Такая живучесть стволовых раковых клеток является основной причиной рецидивов опухолей после «полного» уничтожения в ходе химиотерапии.

Так вот именно имбирь способен убивать эти самые стволовые клетки раковых опухолей.

Исследователи доказали, что 6-shogaol, содержащийся в имбире, воздействует на стволовые клетки рака молочной железы множеством различных путей. Он изменяет клеточный цикл и подавляет выражение поверхностных маркеров клеток; подавляет процесс формирования опухоли, путём увеличения темпа некроза клеток; непосредственно влияет на апоптоз клеток (индуцирование гибели), и так же напрямую отравляет стволовые раковые клетки (цитотоксичность).

Причём в исследовании изучались одновременно цитотоксичность 6-shogaol и препарата химиотерапии taxol, широко используемого в современной практике лечения рака груди.

В ходе исследований выявлено (как пишут сами учёные):
«Taxol действительно показывал цитотоксичность на одномерной лабораторной модели рака («монослой»), однако никакого воздействия не оказывал на трехмерную («сфероид») модель, считающуюся теперь наиболее точной моделью реальных опухолей рака, а вещество 6-shogaol оказалось более эффективным во всех моделях различных типов раковых опухолей, как при монослое, так и при сфероидальных моделях. И даже увеличив концентрацию taxol в 10 000 раз, получили ноль эффективности на сфероидальной модели раковой опухоли».
«…Препарат Taxol, хотя и был достаточно активен в клетках монослоя, не показал никакой активности против сфероидов даже при концентрации в 10 000 раз превышающей концентрацию 6-shogaol» – пишут в своих выводах учёные.

Такие же точно выводы делают учёные Английского Центра исследований рака, начавшие в 2003 году длительные исследования (успешно окончившиеся в этом году) изучающие возможности борьбы с раком толстой и прямой кишок (колоректальный рак).

В резюме, опубликованном в «Journal of Nutrition» в 2015 году, ученые представили доказательства того, что имбирь не только защищает от колоректального рака ещё на уровне профилактики, но и на самом деле может убивать клетки колоректального рака, включая стволовые.

ginger kills cancer | имбирь убивает клетки рака

«Имбирь показывает потенциал гораздо мощнее, чем современная химиотерапия. В отличие от химиотерапии имбирь это естественный и абсолютно безопасный способ борьбы с множеством видов рака».

И всё же учёные, не желая заранее обнадёживать людей (и, видимо, не желая навлекать на себя гнев фармацевтических компаний), конечно, пишут, что исследования на людях находятся пока на начальных стадиях (некоторые из исследований проводились лишь в лабораторных условиях в пробирках и на животных), что всё ещё следует досконально перепроверять, что они ещё не уверены на все сто…

Но некоторые из них гораздо смелее в своих высказываниях: «Все вышеуказанные данные исследований дают повод смело предположить, что регулярное потребление имбиря, как часть правильного питания и здорового образа жизни может предотвращать рак на стадии профилактики и возможно даже останавливать его на начальных стадиях».
И даже уже планируют лекарственные формы выпуска порошка имбиря в капсулах…

А что нам мешает есть имбирь самим, не дожидаясь пока из него станут делать лекарство? Не повредит, это уж точно.

Юл Иванчей (Yul Ivanchey)

6 комментария

  1. Когда пишете всякую херню, указывайте список литературы в конце, дорогуша.

    • Во-первых, вы даже не изволили представиться, сударь или сударыня, и мы с вами на брудершафт не пили, дабы вы имели возможность называть меня «дорогушей».
      Во-вторых, вежливость никто не отменял, особенно с малознакомыми вам людьми.
      Если бы кому-либо было действительно интересно, откуда такая информация, то вежливый человек просто попросил бы ссылки. Без хамства! Но видимо воспитанность и вежливость не ваша добродетель…

  2. Как потреблять свежий имбирь правильно?

    • Да, так же, как и всё остальное. Ешьте сколько нравится. Много его всё равно не съесть. Главное выбирайте красивые, светлые, гладкие и твёрдые корешки. И можно тереть в салат, можно мариновать (без сахара), можно добавлять в готовящиеся блюда, можно делать чай. Дальше дело вкуса

  3. Имбирь из своих согревающих свойств противопоказан при онкологии. Также как и при наличии доброкачественных опухолей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *