Маленький пост СТРАШИЛКА-ШОК

IMG_2036Так как я, не ем ни сахар, ни прочие гадости, я хожу везде со своим компотиком. Недели три назад (если не месяц) мы ходили в гости. Моя маленькая бутылочка всегда со мной. В гостях компотик свой, я не допила. Она, бутылочка то бишь, с недопитым компотом провалялась в байке два дня, потом я её вытащила и забыла на террасе, там ещё три дня на жаре, потом я поставила её на столе в кухне. И, опять забыла выкинуть. Бутылка простояла на столе три дня ещё, совершенно не меняя внешнего вида. Попробовала содержимое – совершенно нормальный компот! А прошло восемь дней (в жарком и влажном климате Таиланда). Тут мне уже стало интересно. Оставила стоять, пока не скиснет. Сегодня, по прошествии трёх недель, вид у компота не изменился. Вкус, я, находясь сейчас в голоде, не решилась пробовать. Дегустировал мой муж. И, знаете, что он сказал (а я ему доверяю) – НЕ ПРОКИС!!! Не прокис!!!
компот-не-прокисаетКАК? Как такое возможно, скажите мне, пожалуйста? Может у кого-нибудь есть на это объяснение?
Мне моих способностей не хватает, чтобы это объяснить, кроме единственного объяснения.
Какая же ядовитая химия добавлена в «СВЕЖИЕ ФРУКТЫ БЫСТРОЙ ЗАМОРОЗКИ», которые, якобы, сохраняют свои полезные свойства. Какие такие адские консерванты?
А я ведь, как глупая доверчивая гражданочка, год уже почти, пью (витаминизируюсь, так сказать) компоты и просто давлю в воду эти, с позволения сказать, ягоды. Здесь, где мы живём, нет ни клюквы, ни малины, ни ежевики, а хочется…
Год назад у нас открылся новый супермаркет, в котором эти «вкусняшки» в свежезамороженном виде продаются! И ведь в ингредиентах нет ничего, кроме «100% ягоды такие-то». Какая такая отрава там лежит, что ни одна бактерия там не заводится? Ни вредная, ни полезная флора жить в этом «компоте» не хочет.
И я пила это уже почти год! С мыслью, что оно натуральное… У меня сегодня взаправдашний ШОК!
Ну ведь невозможно же каждую пачку, или пакетик, или бутылочку относить в лабораторию на исследования…
Я в шоке! Дурят нас (и травят!) на каждом шагу! Не зря, всё-таки, я пишу о всяких вредностях! Писала, пишу и писать буду!
Вот, ещё одним продуктом в моей жизни стало меньше, больше я ничего подобного покупать не буду…

Юл Иванчей (Yul Ivanchey)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *