Мята перечная помогает победить сахарную зависимость

Только что вычитала в американском источнике, срочно делюсь. Может быть, кому пригодится!
Я на себе попробовать не могу, потому что у меня нет уже углеводно-сахарной зависимости. Могу узнать только, работает ли оно в плане обуздания аппетита. Но вы, если попробуете, поделитесь со мной результатами, пожалуйста, после.

Мята перечная | помогает избавиться от сахарной зависимости | Peppermint | Méntha piperíta

Мы уже знаем — сахар вызывает зависимость по типу наркотической. Это нам помог узнать профессор Hoebel (не знаю, как по-русски написать его фамилию) из Принстонского университета, который в 2010 году опубликовал в журнале «The Journal of Psychoactive Drugs» результаты своего многолетнего исследования на тему сахарной зависимости.

В частности, в своей статье под названием «Сахарная наркомания», он пишет «…при попадании в организм сахар стимулирует те же самые рецепторы, что непосредственно стимулируются при попадании в организм наркотиков, таких как героин или морфин. Привыкание к сахару происходит точно таким же образом, что и привыкание к наркотикам». Однако помимо прочего в своих исследованиях он обнаружил, что при употреблении большого количества рафинированного сахара и пищи содержащей его, в организме развивается совершенно ненормальное (паталогическое, как он пишет) количество грибка Candida, паталогическая микрофлора и прочие вредные бактерии «любящие» сахар. На фоне этого у человека, который перестаёт есть сахар, возникают симптомы абстиненции.

Но к счастью сахарную зависимость возможно победить, как пишут, природными средствами, таким, например, как эфирное масло мяты перечной.

В недавних исследованиях профессора Alan Hirsch MD по изучению свойств мяты перечной, выяснилось, что вдыхание масла мяты, может непосредственно влиять на центр мозга, отвечающий за сытость (центр насыщения — вентромедиальные ядра гипоталамуса). Не совсем понятно, каким образом это связано с сахарной зависимостью, но как пишет данный профессор, кроме симптомов постоянного голода, вдыхание мяты так же позволяет влиять (уменьшать) на сахарную зависимость.

Как использовать ЭФИРНОЕ МАСЛО МЯТЫ ПЕРЕЧНОЙ

Мята перечная | помогает избавиться от сахарной зависимости | Мята перечная | Méntha piperíta | PeppermintГоспода учёные, исследовавшие масло мяты рекомендуют вдыхать его прямым путём, в виде ингаляций с помощью парогенератора или прибора небулайзер, либо зажжения ароматических ламп, и так же благотворно сказываются ванночки для ног с данным маслом (7-10 капель на ванночку).
Очень действенно, пишут, просто носить с собой флакончик с маслом мяты и периодически (когда, видимо, случаются приступы желания поесть сладкого) нюхать масло.

Помимо прочего рекомендуется постоянно наносить масло на внутреннюю сторону запястья, смешав 2 капли кокосового масла (любое жирное масло-основу) с 2 каплями масла мяты. Делайте это каждое утро и вечер. И через какое-то время (какое точно, не пишут) сахарная зависимость не будет так сильно вас беспокоить.

Такая новость. Если кто-то попробует – поделитесь результатом.

Юл Иванчей (Yul Ivanchey)

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *