Небольшое послесловие о голодании

«Тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа»
Апостол Павел, 1-е послание к Коринфянам: 6, 19

После некоторых комментариев я серьёзно задумалась, а скорее поняла, почему практически все авторы, пишущие о голодании, говорят о надобности скрывать от людей данный процесс. Никогда понять не могла, а сейчас поняла.

Yul Ivanchey | Юл ИванчейПочему я голодаю? Некоторые спросили о цели моего голодания. А я, как нормальная еврейская женщина, отвечу вопросом на вопрос – А какова цель вашего питания? Не философствования и теория, а практика. Какова цель питания, когда вы понимаете что нечто очень вредно, но продолжаете это в себя складывать?

Я могу сказать какова моя цель и правильного питания, и голоданий моих регулярных. Благодаря голоданиям, я думаю, в 45 свои лет всё ещё не смертельно больна, хотя образ жизни (питание имеется в виду) который я вела до сего момента, должен был привести именно к этому. Сейчас почему я голодаю, уже даже перейдя на правильное питание – цель та же, она не поменялась. Я ХОЧУ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ. Не «условно здоровой» в понятиях нашей официальной медицины, а здоровой по-настоящему. Не «здоровой» с сахаром в крови 6,8 и в состоянии прединвалидности, а здоровой в природном смысле этого слова. Чтобы в организме происходили НОРМАЛЬНЫЕ (правильные) биохимические процессы, заложенные в него богом, чтобы клетки строились НОРМАЛЬНЫЕ (правильные), а не мутанты раковые на сахаре, и пухнущие на химии не по дням, а по часам.

А вот теперь вы мне объясните цель того питания, которым питается большая часть населения планеты! Я там была, в тех рядах, и знаю что оно бесцельно, если не говорить вредно…простая механическая деятельность. Не потребность, потому что о потребностях организма никто ни разу в жизни своей не вспоминал. Вспоминают об организме только в тех случаях, когда он, устав нас предупреждать о наших же неправильных поступках, включает «стоп-кран», и мы, больно ударяясь носом об стол, судорожно спохватываемся. Причём многие ещё и умудряются говорить, что организм виноват в том, что они больны, плохой, мол, достался при раздаче. Как будто не мы сами запихиваем в него всю ту химозу и отраву, которой, благодаря усиленной рекламе, пичкают нас с утра до вечера.

Мы забываем, что мы не роботы. Что организм, в котором временно мы проживаем, тоже живой. Вспомните, так модно сейчас быть религиозным и верующим, вспомните, что писано в главной книге «Тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа».
limotherapy | лечебное голоданиеДавайте посмотрим на наши храмы пристально. Это вот те сарайчики, сколоченные как попало, и из чего ни попадя, из старых досок и, выброшенных из овощного, ящичков, из стыренных с соседской стройки разносортных кирпичей, кривенькие и косенькие окошечки…это называете вы храмом души нашей? Малейший ветерок или, не дай бог, ливень с ураганом, и всё это протекает и рушится. Это называем мы храмом души нашей? Сосудом божественным? Вместилищем Души? То есть бог настолько туп и уродлив, чтобы создать такое корявое детище «ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ И ПОДОБИЮ»?

Какова же цель моего голодания? Я хочу вернуть тело моё в первозданное (данное Богом) состояние. Мне надоело жить в кривом сарайчике, ругая бога, за то, что такой мне раздал. Надоело. И в моих силах построить прекрасный Тадж Махал (кому что другое нравится, выберите сами). А ведь упования на кривые сарайчики, якобы несправедливо розданные нам, это неправда. При рождении мы все идеальны, в детстве мы прекрасно знаем, когда и что мы хотим поесть, когда и что требуется нашему организму, когда ему надо побегать, а когда повисеть вверх ногами, когда грязью измазаться, или козюльку съесть, а когда и муравьишку с песочком вместе. Но под чутким присмотром родителей всё это забивается. Заставьте-ка ребёнка есть то, что он не хочет? Тяжело, правильно ведь. Но после множественных скандалов и обыкновенной дрессировки (будь паинькой и получишь конфетку) дети ломаются, и начинают следовать не чутью собственному (оно просто есть в нас изначально и всё), а социальным нормам. Храм души нашей мы начинаем строить кривым и косым уже с самого начала, под чутким руководством «партии».

Спрашивают меня, предварительно подсадив уже детей на сахар, как объяснить ребенку, что сахар вреден, если он его так просит. Да, когда подсадил на «наркоту», уже объяснениями одними не спасти, после бороться уже можно только превентивными мерами. Но если изначально не кормить детей сахаром, то он и не будет «наркоман». Если вы никогда чего-то не ели, то вы и не можете этого хотеть. Организм наш так устроен. Он не может хотеть того, чего не знает.

Но я сейчас не о детском воспитании и кормлении.

Несколько раз в комментариях прозвучало «сила воли». Хм. Сижу я, в затылке почёсывая. Нет никакой силы воли в данном процессе. Ты или дружишь со своим телом или продолжаешь с ним войну. Третьего не дано. Временные перемирия, в виде диет или «детоксов», не работают! А что самое интересное, что в ходе войны этой, вы же и проиграете, тело в один прекрасный момент сдастся и сломается, и сломается уже навсегда, вместе со всем его содержимым, то есть с нами вместе.

limotherapy | лечебное голодание

Так вот, в состоянии войны находясь — дааа, тут неимоверные усилия необходимы, чтобы заставить организм что-то делать, что по твоему разумению ему надо сделать. Война, одно слово.
Но противоположное состояние – это мир и дружба. В данном состоянии нет никаких усилий. И ты, и организм твой, прекрасно понимаете, что вам надо сделать и для чего. И, согласившись друг с другом (сами с собой, то бишь), просто это делаете.

Если бы организм сказал, — Всё, хватит, наголодался я… Уж поверьте мне, я бы вышла из голодания. Организм, когда ему что-то не нравится, такие выкрутасы может устраивать, что никакая сила воли не поможет! Выйдешь из голода, как миленький. А ему нравится, он удовольствие получает, и я соответственно, тоже. Мы подружились, наконец, несмотря на долгие годы вражды. Вернее это не он со мной воевал, а я его терроризировала, и хиросиму ему с 9\11 устраивала постоянно.

Почему нет никакой силы воли в данном вопросе, а потому, что, например, сколько бы я ни планировала «заходить в голод», усилием воли я это сделать не могу. Уже рассказывала, кажется, что помногу месяцев, я говорю себе – Всё, завтра в голод… И фиг там… По несколько месяцев могу так сама себе говорить. Но захожу в голодание только, когда организм готов. Раз, и я уже голодаю. Не уговорить его никак, пока он сам не захочет. Естественно, что тем, кто сидит на «наркотиках» понять это невозможно, и кажется неимоверными «великомучениями» (как в одном комменте написали), или безумной силой воли это кажется.

Бытует сказка, что во время голодания «паришь на крыльях». Я и сама много и часто это повторяю (потому что состояние голода коренным образом, и в лучшую сторону, отличается от состояния питания). Но честное слово – это сказка! Это миф. Почему? Да, потому что! Это было бы истиной для всех, ежели бы жили мы в девственном Эдемском саду. Где нет испорченного воздуха, где нет отравленной воды, где нет пластмассовых (это в лучшем случае) и ядовитых продуктов питания, где не дымят адским дымом заводы и автомобили… Откуда взяться парению, когда в нашем организме тонны ацкой химозы, долгими годами усиленно нами и окружающей средой туда запихиваемой. И вот вы перестали поставлять еду извне, организм перешёл на потребление внутренних резервов. И каковы же резервы? А? А резервы оставляют желать лучшего. Какое парение, когда организму надо всё это «богатство» из себя удалять?

Я, много лет голодая, могу судить и говорить и о парениях, и «возвышенных состояниях», и о плохостях. Разное бывало у меня состояние, и очень плохо бывало (когда только сила воли и помогает не выйти), и очень прекрасно и легко бывало.
Кстати, в Эквадоре, моём любимом, были самые прекрасные голодания, потому что там, до сих пор, самая чистая в мире еда (промышленная имеется в виду). Голодать там – одно удовольствие. А в Таиланде самые отвратительные голодания за всю мою 20-летнюю практику. Воды чистой нет, продукты настолько отравлены, что за 65 дней нынешнего голодания язык у меня не очистился, мерзость во рту не прошла, подташнивает периодами и слабость случается, когда организм очередной залеж отравы находит, чтобы его удалить. И это несмотря на то, что я год уже, как на правильном питании, то есть, заведомо гадости в организм не складываю, но та химоза, что тут называют продуктами питания (овощи, рыба, мясо, фрукты и т.д.), ничем кроме химозы не является.

На голодании прекрасно выявляются все неправильности нашего питания. Голодание — это лучший диагностический метод и прибор! Зачатки болезней, которые никакими анализами ещё выявить не возможно, на голодании прекрасно ощущаются в виде различных симптомов. И самое что удивительное, организм сам с ними может на голодании бороться!

Нас запугали в СМИ тем, что голодание это плохо, неправильно, что через 20 дней помрёшь, и прочими ужасами. Но это не соответствует действительности. Да и запугали лишь потому, что если все станут регулярно голодать, и не дай бог правильно питаться, то, как же продавать они буду миллиарды тонн своей отравленной химозы под названием «продукты питания». Как и кому? Если человечество вдруг очнётся и поймёт, что всё это подлейшая ложь. Всё абсолютно, касающееся нашего здоровья, включая «очищение фруктиками» кажущееся безобидным — наглая и полная ложь.
Если бы каждый на земле прочёл бы учебник биохимии, то всё это безобразие, происходящее вокруг еды и здоровья, прекратилось бы сразу. Да, не выгодно никому просвещение и образование в этом вопросе людей. Представьте себе, сколько высокодоходных областей кормится на нашей необразованности в вопросах собственного здоровья. Пользуясь этим, они вешают нам тонны «лапши» на уши и мы, как загипнотизированные, идём и складываем свои головы на плаху (ладно бы только деньги, но ведь в основной массе здоровье). limotherapy | лечебное голодание
Сколько всех наживается на нашей необразованности? Медицина, которая не говорит нам о причинах наших заболеваний, первая в этом списке. Продуктовые транснациональные корпорации, производящие отравленную химическую еду, кроме прочего, напичканную сахаром. Сельскохозяйственная промышленность, которая в угоду «урожайности» (читай – прибыли) травит всё на свете. Или вы думаете, если от того, чем «удобряют» и обрабатывают землю, дохнут мухи и жуки, и прочая живность, мы, типа, не дохнем? Хыхы… СМИ, за деньги, вешающие нам лапшу на уши. Косметические корпорации, «спортивные»… Блин, да там очередь целая, поживиться на нашей неграмотности. Но мы продолжаем верить росказням, и несём, и несём, и несём им денюшки…вместе с остатками здоровья.

Я бы в школьную программу ввела бы грамотность в вопросах питания и здоровья. Еда – это краеугольный камень, если можно так сказать. Только еда делает нас или здоровыми, или больными. И это вовсе не значит, что надо сойти с ума на этом. Нет. Чем правильнее питаешься, тем меньше зацикливаешься на еде вообще.

Поверьте, я была маньяком «вкусной» готовки. Знающие меня люди, не дадут соврать, и подтвердят сей факт! За год, конечно, невозможно избавиться от всех наркозависимостей. И уж тем более от, приобретённых за долгие годы, заболеваний избавиться в одночасье невозможно, но я иду в этом направлении. И иду без фанатизма! Всё должно быть в удовольствие (как одна девушка написала в комментариях). И именно эту фразу я повторяю постоянно. Я вообще не привыкла, и так и не научилась, себя ущемлять в чём либо. Поэтому голодание не есть ущемление – это есть временная потребность организма, с которой мы оба (я и организм мой) соглашаемся.

Но, повторюсь, состояние парения может вас и не посетить вовсе, всё зависит от того, сколько и чего «запасли» вы в своём организме за долгие годы неправильных «наркотических» зависимостей.

Да, голодание радикальный способ. Но нет другой возможности избавиться от «багажа» заболеваний не приобретая новые, как случается во время приёма лекарств, которые одно «лечат» и десять ещё калечат…хотя я даже в «лечат» не уверена. Просто забивают симптомы.

По-книжному напишу: цель голодания – оздоровление и омоложение организма. И в достижении этих целей у голодания конкурентов нет вообще! Я хочу быть здоровой! Чего, кстати, и всем желаю! И ради этого я вообще затеяла свой блог. И считаю, что даже если один человек перестанет «просирать» (пардон за мой французский) свою жизнь, то значит, я не зря уже это всё делаю.

Хвастаюсь своими достижениями в голоде не из тщеславия (хотя и это слегка присутствует, врать не буду), а для того чтобы понять люди могли, что не смертельно это, как нас уверяют СМИ (и медики тоже), а полезно, вопреки их корыстным утверждениям. Голодать из каких-то соревновательных побуждений или тщеславных (типа – «О, как я могу») не уверена, что следует.
Голодание это перестройка организма в правильное, «базовое» состояние, в соответствии с заложенными в нас богом (или природой) естественными программами. Но, опять же при условии – что после вы не станете складывать в себя всякую гадость по новой.
Стрессовое состояние — да. Всё же мы не созданы «праноедами», в таком случае не имели бы мы желудочно-кишечного тракта, необходимого нам для переработки пищи. Но стресс в данном случае положительный и оздоровительный. Правильный стресс. Ведь обратите внимание, дети, когда болеют или проблемы у них с самочувствием, они не едят (если конечно уже не испорчены родителями), животные в случаях болезней голодают. И только человек, несмотря на все сигналы, посылаемые ему организмом, делает всё наоборот. Вместо — освободить организм (на время) от процесса переработки пищи и дать ему возможность «разобраться» с болячками, наоборот пихает в него всякую дрянь (включая таблетки), мешая тем самым исправлять поломки.

Многие авторы трудов о голодании призывают практикующих скрывать момент голодания от окружающих. Во многом я с этим согласна, потому что зачастую кроме гадостей и обвинений в сумасшествии ничего не услышишь. Но я намеренно это всё выставляю напоказ. Цель моя, не сами голодания, как искусство ради искусства (голодание, всего лишь действенное средство), а теперь моя жизненная цель — и самой стать здоровой, и помочь тем, кто хочет быть здоровым, возможными и доступными мне способами.
Если бы не данная цель, так сидела бы себе стройная и здоровая, тихонько хихикая над всеми остальными, как делают это японцы, например. Я же гражданочка неспокойная, мне всё мировую революцию подавай и тотальную справедливость. Юношеский максимализм не оставил меня и по сю пору. Я показать хочу всем тем, кому это необходимо и тем, кто начал задумываться, что всё в наших руках, от начала и до конца — всё зависит только от нас, нашей образованности (в питании и понимании организма) и от нашей осознанности (в отношении себя любимого).

Понятно, что Фому неверующего мне переубедить сложно, да и задач таких я перед собой не ставлю (пока). Каждый, как я люблю повторять, волен сам распоряжаться своей жизнью, и только самому решать убивать себя или всё же за ум взяться, пока ещё не поздно… Но, как правило, за ум берутся, когда уже жареный петух клюнет, в то место, которым мы имеем тенденцию думать, вместо головы. Что уж говорить, когда родные и те не слушают дельных советов… Отсутствие пророка в отечестве, так глубоко укоренилось в нашем сознании, что касается всего и повсеместно. Проще гораздо верить журналу «космополитен», который вешает лапшу на уши, нежели верить обычному человеку, но, который не просто словами, а делом показывает, что мы можем быть здоровыми и стройными! Безо всякой борьбы и «силы воли», без надлома психики, вкусно и в удовольствие! Что нет границ, а есть всего лишь факт осознания. Осознания ценности собственной жизни! Звучит, может, и пафосно, но так и есть.

Когда ты излечился от неизлечимых (по мнению медицины) заболеваний, ещё даже не находясь на правильном питании, а только благодаря регулярным голоданиям, нет необходимости в дополнительной мотивации. Когда наглядно на себе понял и ощутил все положительные (даже волшебные) эффекты голодания, отказаться от него уже нет никакой возможности.

В наш сугубо технологичный век я рассматриваю голодание — как технологию омоложения и оздоровления, я рассматриваю правильное питание — как технологию здоровья! Ты остаёшься молодым, лишь являясь здоровым. Вместо того что бы платить за ботоксы и пластику, надо всего-то один раз осознать — от чего же зависит наша молодость, красота и здоровье! За всё это мы платим бешеные бабки, оставаясь при этом больными и недовольными. А я нашла (не открыла, нет, до меня уже всё известно было) способ, мне нужно было лишь сплюсовать некоторые вещи друг с дружкой и, так оказалось всё просто и в тоже время гениально, как сама природа!

У меня есть инструмент, и я научилась (за годы) им пользоваться. А все остальные рассказы о том, какие возвышенные состояния, «ощущения счастья, полёта, волшебства» и так далее — это лишь дополнительные плюсы (если случаются) к прекрасной технологии здоровья! Ни больше и ни меньше!
О, как!

Вот на этой пафосной ноте, пожалуй, закруглюсь на сегодня…

Юл Иванчей (Yul Ivanchey)

2 комментария

  1. Я Вам верю. И хочу тоже научится дружить со своим телом.

    • Спасибо! Моя проблема (а может это болезнь какая-то) — я всегда говорю правду, даже в ущерб себе, частенько. Если бы всё то, о чём я пишу не работало и была бы в этом хоть часть неправды, я бы не писала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *