Образ жизни

эталон красотыВ человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…
А. П. Чехов

Я тут намедни дискутировала с человеком. Этот человек мне говорит: — Вот похудеешь ты, и дальше что? После любой диеты всегда набираешь обратно ещё больше веса (ха-ха, капитан-очевидность). Стандарты, диеты… Долго дискутировали. И никак этот человек не мог взять в толк, что я не говорю о диетах вовсе. Что я говорю об образе жизни.
В итоге решила мыслями по этому поводу поделиться. Вдруг читатели тоже думают, что это диета.
Я нисколечко не говорю, что надо худеть ради похудения. Или худеть для того, чтобы подходить под какие-то стандарты. Нет.
И я прекрасно понимаю, что все мы просто загнаны в угол этими растрекляктыми стандартами, этими журналами и телевизорами. Когда ты во что бы то ни стало, обязан уморять себя фитнесами, покупать хрен знает какие таблетки для похудений, и вообще столько дорогих и сложных телодвижений ты должен совершить, чтобы соответствовать. Чему? Баааальшой вопрос!
В нашем обществе на человека с лишним весом смотрят, как на третий сорт, и все вокруг видят не твою бессмертную душу, а только толстый душеноситель…

Однако во всём этом есть доля истины. Сколько не уверяй себя, что ты прекрасен, лишнее есть лишнее. Ибо, больное и очень неудобное тело не является прекрасным носителем нашей души. Да и душа в этом неудобстве страдать начинает.

Я нисколечко не говорю, что нужно гнаться за этими дурацкими стандартами. Нет. Эти стандарты, пропагандируемые СМИ, к тому же, совершенно изуверские и нереальные.
Современный модельный стандарт  84-58-84. Ну что это? Это измождённый бухенвальдский подросток. Ведь даже под стандарт 90-60-90 подходит всего 5% женщин планеты.
Кстати, интересный вопрос, а кто диктует нам эти стандарты? Ох, и пусть меня обвиняют в гомофобии, но основная масса известных модельеров — гомосексуалисты. И моделей они выбирают соответственных. Эти, с позволения сказать, «мужчины» не видевшие ни разу в жизни красивого женского тела, диктуют нам, какими нам быть. Это совсем не правильно. Вместо женщин мы видим угловатых подростков неопределённого пола, буквально вчера выпущенных из концлагеря. А СМИ, за неимением других образцов моделей, раздувает это как эталон (?) красоты. И скажите мне — нам это надо?
Нет! Нет! Нет!

У каждого из нас есть собственное мерило красоты и стройности, ведь все знают — худая корова ещё не газель. У каждого организма свой правильный вес. И измождать себя похудением до (или ради) идиотских стандартов нам не надо.

Потому я всю дорогу говорю, то о чём я пишу это НЕ ДИЕТА, для сиюминутного и срочного похудения. Это питание для здоровья. Можно сколько угодно говорить, что хорошего человека должно быть много, но все мы понимаем, что лишний вес это признак плохой работы организма. А плохая работа организма – это болезни и ранняя смерть. Оно нам надо?

Правильное (и полноценное) питание — это образ жизни для ЗДОРОВЬЯ и ДОЛГОЛЕТИЯ.
А то, что лишние жиры уходят, и ты худеешь, это лишь «побочный эффект» правильного питания. Потому что здоровому организму не нужен лишний жир. Каждый человек знает и чувствует, когда он здоров, бодр и радостен. Какой вес для него хорош и удобен. Ведь когда ты спишь, и во сне, твоя шея с десятью подбородками, тебя душит – это не есть хорошо, сколько бы ты сам себя не обманывал. Здоровое тело само регулирует вес. И лишнего в здоровом теле не бывает. Есть ровно столько, сколько нужно для правильной его работы.
Если задуматься: скелет у всех нас одинаковый (плюс минус), сердце, печень, почки и остальные органы у всех одинаковые.
вред диетИ представьте себе, бедненький наш скелетик, носящий на себе лишних человек, одного, двух, а то и трёх сверху. И сердце, вынужденное качать кровь за двоих-троих, вместо одного, представьте себе. И печень с почками представьте, не справляющиеся с завалами мусора, который мы складываем в свой организм.
Мне, лично, страшно стало, когда я себе это всё представила. Хотя я только вторую себя сверху таскала, а не двух и не трёх.
Нельзя же так жестоко к своему телу. Нельзя!

А ещё нам эти СМИ рассказывают, что обычному человеку здоровым и стройным быть невозможно, потому, что это стоит очень дорого. Звёзды с экрана уверяют нас, что здоровый образ жизни можно вести только с большими деньгами, что продукт на базаре покупать ни в коем случае нельзя, что только «органик» (миф об органических продуктах скоро напишу), что без фитнесс-центра вы здоровым не станете, диетолог и нутриционист, ну смерть, как необходимо нам всё это… Два триллиона долларов в год человечество расходует на похудение! 2 000 000 000 000 — хороша циферка! А людей с лишним весом, при этом, всё больше и больше.
Да что же это такое? Да почему же мы верим в эти сказки то? Почему?

Потому я начала писать о своём похудении при правильном питании, чтобы показать и рассказать, что для этого не надо ни средств особых, ни спортзалов, ни операций, ни «крутых» диетологов. Вы конечно можете добавить всё это при желании. Но факт в том, что денег это не стоит. Мне, так даже дешевле всё это, потому что целая куча гадости в минусе, не нужно на неё тратиться. Так вот.

При таком питании, о котором я пишу, лишнее сгорает постепенно. Примерно 3-4 кг. в месяц. В среднем 100-130 грамм в день. То есть, никуда не торопясь, не голодая и не пытая себя, за год 35 — 50 кг минус (если они у вас есть). А если нет, то это обычное питание с возможностью поправить работу организма. Абсолютно без вреда. Наоборот – только здоровье!
Но тут, как всегда хотелось бы напомнить: если вы, достигнув желаемой формы, скажите: «ура-а, отмучилась» и снова начнёте есть, что попало, то ясное дело, чем это закончится. Думаю, очень плачевно.

Надеюсь, что такого не случится ни с кем. Надеюсь, что начав это, вы понимаете, что это навсегда. А ещё надеюсь, что начав питаться правильно, вам понравится не есть всякую гадость.
А то ведь мы, как детишки малые, тащим в рот дрянь всякую без разбора. А потом ненавидим себя, всех и всё вокруг, уверяя всех этих, которые вокруг, что чувствуем себя прекрасно (а так оно не есть). И с горя, что всё опять пропало, продолжаем травить себя ядом под названием «вкусняшки».
Странный очень кружок получается… Как цирковые пони, по кругу побегали и в клетку. Так и мы, пожрали (не побоюсь этого слова) всякую гадость, растолстели, себя возненавидели, и послушно отправились в клетку диеты. Помучились там, опять же себя ненавидя, потому что и этого, и того, и ещё чего-нибудь хочется, а нельзя. И вырвались, наконец, из этой клетки. И опять на круг….

Надо раз и навсегда понять, что вредная еда, она убивает нас. Вредная еда — наркотик. Что в неё специально кладут «волшебную химию», чтобы мы с неё слезть не могли. И эта химия нам совсем не нужна. Там нет ни одного полезного элемента для нашего организма.
Вы думаете, что вы едите пирожные и торты, сделанные из муки и сливочного масла, с натуральным шоколадом или настоящим Бизе из яиц?
Ненене. Основная масса современных мучных (как впрочем, и колбасных и некоторых других) изделий на 80% состоит из целлюлозы, крем из маргарина (а мы знаем, как вредны транс-жиры), вместо натурального молока химический порошок (потрудитесь как-нибудь почитать состав порошка под названием «сухое молоко»), вместо шоколада соя, вместо яиц, опять химический порошок. Всё это приправлено огромным набором Е-добавок, чтобы подходило, не портилось, взрыхлялось, пахло, вкус и цвет имело. Как по мне – это ужас! И вот об этом мы говорим: «Ах, как это вкусно», «Не могу с этим расстаться», «Как же я без этого смогу жить?»!
Я, лично, уже даже смотреть на это не могу. Хотя у меня была, такая же, как и у многих, углеводная зависимость, я съедала в день по три пачки вафель, с утра и вечером по большущему куску «шоколадного торта», между делом ещё какие-нибудь слоечки с «ананасовой начинкой»…
О, всё это мы проходили! Это — обыкновенная наркомания.

Поэтому надо, раз и навсегда, сказать «прощайте» всем гадостям! Хочется поставить сто восклицательных знаков.
Доколе мы будем идти, как глупые ведомые овцы, на поводу у алчных производителей? Нас травят, а мы покорно это в себя складываем, ещё и добавки просим. Потом нас заставляют худеть, и мы боремся, и боремся с собой без остановки…вред диет
Но когда в голове наступает осознание, вредности и не нужности всей этой разноцветной (так усиленно рекламируемой) мишуры, становится легко «спрыгнуть» с этого наркотика. И полюбить себя, такого, какой ты есть. Начать жить здоровой и САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ жизнью, а не жизнью зомби средств массовой информации, или рабом травящих нас производителей. Всё становится сразу на свои места.

А первый шаг к этому, как ни странно – начать правильно питаться.
Правда, предварительно отказавшись от всех вредных продуктов.

Так вот ещё раз, для закрепления материала, так сказать:

1. Никакого сахара и всех сахаросодержащих продуктов.
2. Никакого жареного.
3. Никаких фастфудов и продуктов в упаковках или банках.
4. Ограничить соль до допустимой нормы, не больше 1,5 гр. в день.
5. Количество съедаемых углеводов не больше 100 гр. (из них быстрых максимум 40 гр.) в день.
6. Количество съедаемых жиров (в сумме) не больше 30гр. (для не худеющих 50-60) в день
7. Белок в один приём пищи не больше 30 гр.
8. Правильное сочетание продуктов.
9. Употребление продуктов с ГИ не больше 30, и ГН не больше 5 (для не худеющих ГИ – 40-50, ГН – 10).
10. Разделить пищу на 4-5 приёмов в день.
11. Не пытать себя, за то, что ты что-то неправильно сделал и где-то съел что-то не то или лишнее. Ведь гормоны стресса, выделяемые при этом, не дают нам худеть, а наоборот заставляют организм накапливать запасы.

Вот и всё – проще некуда. Да, немножко придётся над собой поработать, чтобы разорвать этот порочный круг. Чуть-чуть постараться при переходе с «очень вкусной» отравы на правильную и здоровую еду. Чуть-чуть! Это, поверьте, не так уж и трудно.

Следующий пост — разработка (ох, а слово то какое…) дневного рациона.

Юл Иванчей (Yul Ivaychey)

2 комментария

  1. Уведомление:Жестокий миф о сахаре | Послесловие | Yul Ivanchey | Блог | Правильное питание

  2. Уведомление:7 отговорок чтобы не худеть | Yul Ivanchey | Блог | Правильное питание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *