Ура! Сатурн начал директное движение

В астрологии есть такое понятие — ретроградное движение планет. Все планеты, нашей с вами любимой солнечной системы, расположены в определённом порядке и движутся тоже в строгом порядке. Но периодически они начинают «двигаться назад». На самом же деле назад они, естественно, не движутся. Происходит этот эффект из-за разности скоростей движения планет. Наша родная планета иногда «обгоняет» по орбите какую-то из планет, и с земли кажется, будто отставшая начала двигаться в обратную сторону.

Ретроградным называется движение планеты – воспринимаемое наблюдателем с Земли, как «попятное», в сравнении с её обычным движением вдоль эклиптики.

В течение года практически каждая планета имеет периоды ретроградности, некоторые даже по нескольку раз в год устраивают нам такие «праздники».

И это кажущееся попятное движение порой очень сильно отражается на нас.

Сегодня речь о Сатурне.

Сатурн | закончился период ретроградности | 2 августа 2015

В этом году период ретроградности Сатурна длился четыре с половиной месяца — с 14 марта по 2 августа.
С сегодняшнего дня (3 августа 2015) Сатурн начал, наконец, своё директное движение.
Ура! Можем вздохнуть свободнее.

Ф. Гойя | Сатурн пожирает своих детей

Ф. Гойя «Сатурн, пожирающий своего сына», 1819-1823

Сатурн — планета медленная, сущностная и «наделенная» большой властью над человеком. Сложилась в астрологии традиция  считать планету Сатурн злой и вредоносной. Считалось так потому, что до открытия Урана в ХVIII веке он был самой последней планетой. Мерилом и вершителем, так сказать. Кронос (Сатурн), повелитель времени, пожирающий своих детей – ярчайшая параллель для планеты Сатурн. Жуткая картина есть у Франсиско Гойя.

С тех пор воды утекло много, и жизнь наша изменилась, и планет открыли новых целую кучу… И не такой уж он и злой, как казалось раньше.

Ещё Сатурн считается планетой кармы (не люблю это слово, опошлили его, так же, как и слово любовь). Сатурн кармическая планета не в большей степени, чем любая другая. Однако он делает «карму» осязаемой для человека, за что и пользуется незаслуженной (моё мнение) нелюбовью человечества…
А незаслуженной потому, что никому не хочется идти всю жизнь долгой и трудной дорогой эволюции и работы над собой, гораздо приятнее бездумно и радостно скакать на зеленой полянке своего эгоизма (в плохом смысле этого слова), поросшей ромашками и васильками легкомыслия.

«Карма» Сатурна — это наше жизненное, событийное поле, не наработки на следующие жизни (если они есть), а наработки для «здесь и сейчас». Заложив какой-то вектор своего движения, вы будете отрабатывать его следующие 29 лет, весь цикл Сатурна. И когда Сатурн делается ретроградным – он, как бы, проверяет «домашнее задание», а хорошо ли оно сделано…

Мои личные, да и не только мои, астрологические наработки в этом плане показывают — Сатурн планета подсознания, работы над собой. Он заставляет нас волей неволей прорабатывать свои проблемы, свои недоработки и неверные шаги по жизни. Он как суровый папа, но при этом, замечу, справедливый.
У всех на слуху, что мы (каждый из нас) рождаемся здесь для выполнения какой-то миссии, имеем каждый своё предназначение. Только никто не знает, какое предназначение и миссия наши. Так вот, Сатурн нас заставляет, постоянно (или хотя бы периодически, в периоды ретроградности своей), задумываться над тем своё ли предназначение ты выбрал, над тем «туда ли я иду»…
А если мы по-прежнему продолжаем переть «не туда» — наказывает. Кого болезнями, кого неудачами, кого вообще лишает жизни. Многие известные личности, ушедшие «рано», сделали это именно на одной из фаз цикла Сатурна. Все наши основные «переходные» периоды подвластны циклу Сатурну – 7 лет, 14, 21, 29… Плутончик, конечно посоревнуется с Сатурном по тяжёлости «кармических» проработок и наказаний, но цикл у него побольше, да и речь сейчас не о нём.

Сатурн | ретроградность 14 марта 2015 | 2 августа 2015

Сатурн представляет принцип, противоположный принципу расширения Юпитера, то есть — принцип индивидуализации, замыкания в себе и принцип внутренней проработки. Само по себе это ни плохо, ни хорошо, эмоции при погружении в себя могут быть абсолютно любыми. Плохо, как и всегда, бывает, когда мы пытаемся игнорировать указания судьбы (бога, планет, высшего разума…кому что ближе) и своё собственное предназначение, и вместо проработки пытаемся перенести свои проблемы вовне. Какое-то время, и некоторым, это делать удается (хотя подобный «пофигизм» всё равно даёт о себе знать и на внутреннем и на внешнем планах), однако после, проработка уже сильно «запущенной» проблемы идет в ударном и насильственном порядке, что внешне выглядит как трагедии, несправедливость или горе.

Фактически работает безличный и объективный закон, язык не поворачивается говорить кармы. Человек расплачивается за собственную лень и невежество, он расплачивается за то, что не выполняет своего предназначения.

Сатурн – планета ответственности и правды.
И вот когда Сатурн становится ретроградным, на материальном уровне (в остальные я лезь не буду) он проявляется достаточно тяжело.

Это период (на внешнем плане) всякого рода отсрочек, проволочек и задержек, бесконечные торможения, внешние обстоятельства всегда упорно мешают реализовывать задуманное. Сатурн таким макаром проверяет наше умение концентрироваться, наши исполнительные способности, структурировать свои дела, оставаться собранным и «дисциплинированным» даже тогда, когда все идет задом наперёд или просто наперекосяк. Сатурн создаёт неприятные и сложные ситуации во время своего ретроградного движения.

Срывы планов и задержки событий, в период ретроградности Сатурна, просто сводят с ума и превращают жизнь в «ад», если мы продолжаем сопротивляться вынужденному «простою». Появляется в этот период куча какой-то ненужной работы и обязанностей, которые испытывают наше терпение и самообладание. В этот период нас может посещать глубочайшая неуверенность в себе, в своих таланта и своих возможностях.
Все эти коллизии нас заставляют проявлять себя по-новому, искать в себе новые источники сил и вдохновения, и новые возможности, отказываясь от старых догм.
Сатурн, так или иначе, заставляет нас пересмотреть все аспекты своей личности.

Конечно, у каждого Сатурн проявляется по-своему. Дом натальной карты, которым Сатурн управляет, в котором находится, и по которому идёт в период своей ретроградности, являются основным «местом» проработки . Как правило, именно в этих сферах жизни наступает период «трудностей» или «лишений».
Но это уже частные беседы…

Период долгий, но не вечный… И вот мы отработали (надеюсь)! Ура! Период ретроградности в этом году 2-го августа подошёл к концу. С сегодняшнего дня Сатурн «прямой»! В этом году домашнее задание у нас проверили. И если мы правильно выполнили «домашнее задание» то нас, возможно, погладят по головке!

Но что более радует, так это то, что Сатурн «разворот» к директному движению сделал в двадцать девятом (28⁰ 16′ 57″) градусе Скорпиона и скоро его покинет, и покинет насовсем.
18 сентября нынешнего года Сатурн окончательно перейдёт в знак Стрельца и будет оставаться в нём до 20 декабря 2017 года.

Переход Сатурна из Скорпиона в Стрелец – это переход от трудностей к достижениям, изъясняясь упрощённо. Когда Сатурн меняет зодиакальный знак, происходят заметные перемены в жизни, поскольку новый знак вносит новые правила и создаёт новые реальности. Он переходит в обитель Юпитера. Сатурн, конечно, не дома в Стрельце, и даже не в дружественной стихии (два совершенно разных принципа — расширение и сжатие), но это гораздо лучше, чем нахождение его в Скорпионе.

Сатурн | 2 августа 2015 | начал директное движение

А при переходе Юпитера в знак Девы (который случится уже 11 августа) распадётся квадрат Сатурна и Юпитера, что облегчит (почти совсем уж) обстановочку на небе. Нет, конечно, так не бывает, что бы всегда и всё на небе было «как по маслу» (бывает, но крайне редко) однако ретроградность Сатурна и квадрат его с Юпитером делали очень уж плохую мину при и так не сильно хорошей игре… Сейчас всё это закончилось.
И уж совсем большая радость наступит, когда 25-го сентября и Плутон начнёт своё директное движение. Но о Плутоне я расскажу отдельно.

Ну, всё — радуемся, теперь можно!

Юл Иванчей (Yul Ivanchey)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *