Фтор — как же нам от него спасаться?

фтор, как удалить фтор из водыФторирование воды очень странная вещь. Единственное ради чего затеяно – это спасение от кариеса бедных (!) слоёв населения. И даже если не брать в расчёт большие финансовые игры, а считать, что устроители сего действа думали о высоком, то всё равно фторирование воды и продуктов выглядит крайне странно. Каждый (по идее) должен бы сам выбирать — хочет ли он зубы без кариеса такой ценой.
Я, к примеру, не хочу! Но как мне уберечься от попадания в меня фтора в таких количествах?
Не будем сейчас рассматривать страшные факторы в виде испорченного, выбросами заводов и загазованностью от автомобилей, воздуха. На это мы никак не можем повлиять, разве что уехать в деревню, подальше от городов. Хотя выход прекрасный. Там и вода получше, и экология почище, и продукты свои БЕЗ химии… М-да.
Как мне кажется, если есть даже малейшее подозрение на вред (о котором говорят теперь уже многие учёные) фтора и фторидов, или если только маленькая часть описанного вреда является правдой, то нет никакого смысла использовать те продукты, которые содержат фтор.
Я, собственно, так и поступаю. Стараюсь, по крайней мере, делаю всё, что зависит от меня.
Для начала надо здраво взглянуть на ситуацию, мы же понимаем, что принимать какой-то препарат не особо понимая, как он действует, противоречит здравому смыслу.
Моё личное мнение по этому поводу: бережёного – бог бережёт.

Будем рассматривать только то, что в наших силах. Долго тут рассказывать не о чем. Действий только два!

Первое и, думаю, самое необходимое, что мы можем сделать – это отказаться от фторированной воды!
Это в наших силах.
Некоторые учёные граждане советуют «уменьшить токсичность фтора, добавляя в фильтры соли алюминия или кальция». Ну, соли кальция может и не вредны, но алюминий… По мне, это полный бред, убирать одну отраву другой отравой, это так же как и использовать смертельный яд для профилактики кариеса… Это мы делать не будем!

Самое простое – это дистилляция воды, дистилляция удаляет фтор из воды полностью!
Существует миф о вреде дистиллированной воды. Но многие учёные не согласны с этим мифом. На себе пока не проверяла, потому достоверно сказать не могу, вредна она или нет. Например, Поль Брэгг пишет, что всю жизнь пил только дистиллированную воду. И как мы знаем жил долго и в здравии.
Кипячение и замораживание воды ни как не влияют на количество фтора в воде.
Другой способ – фильтрация. Но, не каждый фильтр может справиться с этой задачей. Обычные фильтры и фильтры, одевающиеся на кран, с этой задачей не справляются. Однако фильтры удаляющие фтор из воды есть — это фильтры обратного осмоса. Они тоже в какой-то мере не «супер». Нет, фтор они убирают (как пишут создатели на 99%), убирают хлориды, сульфаты, фосфаты, свинец, ртуть, стронций – весь вред они убирают, но помимо очищают воду и от полезных микроэлементов. На выходе мы имеем практически дистиллированную воду. Так что после применения этих фильтров или дистилляции, желательно ещё структурировать воду кварцем или горным хрусталём, или ещё какими-нибудь полезными камушками.
Мыться, тоже желательно водой, не содержащей фтор.
Повышенное количество попадающего в наш организм фтора вызывает преждевременное затвердевания артерий и преждевременную старость. Фтор приводит к нерегулярному образованию коллагена в организме и в некоторых случаях полное нарушение выработки оного. А коллаген, как мы знаем, составляет около трети нашего любимого тела, и является основным компонентом кожи, связок, сухожилий, мышц, хрящей, костей и зубов.
Ну и второе, что необходимо сделать, и это в наших с вами силах — отказаться от фторированной зубной пасты.
Прочитав о вреде фтора, 8-9 лет назад, первое, что я сделала – перестала покупать фторированную пасту! Оказалось не так легко, взять и не покупать. Мы с мужем несколько дней посвятили изучению продаваемых паст в магазинах и торговых центрах. Искали пасту без фтора — не нашли! Пришлось мне искать в интернете, там проще, но выбор, знаете ли, не велик. Не велик – сказать мало. Мизерный выбор! В общем, поразмыслив, я стала делать пасты и порошки сама.
С тех пор только ими и пользуюсь.
Нам и так излишне достаётся фтора, что бы ещё дополнительно вводить его в жизнь.
Например, вы знали, что китайские чаи могут содержать фтора от 3 до 400мг на 100 гр. (!), потому что китайцы используют для обработки чайных плантаций фторсодержащие пестициды. Чай вообще, «фторособирательный» продукт. Потому даже слабофторированный чай следует правильно заваривать и не настаивать более 3-5 минут, чем крепче чай, тем больше концентрация фтора.

Канадские ученые, долго изучавшие вред фтора установили, что фтор и его соединения находятся в больших количествах, практически во всех широко употребляемых консервированных продуктах и приправах. Эти же учёные недавно выдвинули инициативу о том, что производитель обязан указывать количество содержащегося фтора в своей продукции. Закон пока на рассмотрении в ВОЗ.
Хорошо бы если бы это стало реальностью.

Итак, повторим:
1. Фильтруйте воду в своих домах и квартирах.
2. Внимательно читайте этикетки воды и всех продуктов, что вы покупаете. Некоторые производители и сейчас уже указывают содержание фтора и фторидов.
3. Рассмотрите возможность использования зубной пасты без фтора.
4. Не пейте долго заваривавшийся, крепкий чай. Чай естественным образом содержит высокое количество фтора, и плюс удобряется фторсодержащими пестицидами.
5. Будьте осторожны с рыбными консервами и консервированными продуктами питания. Фтор может быть использован в качестве консерванта.
6. Нужно также избегать длительного применения препаратов, которые содержит фтор. Некоторые антидепрессанты и препараты для лечения остеопороза содержат фтор.
Это то, что мы можем сделать для себя любимых!

И на закуску, рецептик. Мой любимый зубной порошок из трав.
За основу я беру сухие листья Нима (мне везёт, я живу там, где Ним растёт). Ним – волшебнейшее средство Аюрведической медицины. О нём я тоже буду писать.
Но если Нима у вас нет, не страшно, всё остальное ничуть не хуже.
травяной порошок для зубов, эфирные маслаИтак:
Сухие травы: листья Нима, ромашка аптечная (трава и цветы), шалфей, чабрец, розмарин, мелиса, мята, базилик. Я беру чуть больше Нима (2 чайных ложки), а остальное в равных пропорциях (по чайной ложке). Перемалываю в кофемолке до порошкового состояния.
Добавляю активированный уголь 5-8 таблеток, морскую соль (чайная ложка), чёрный перец (чайная ложка). Иногда добавляю перемолотые в пудру перламутровые раковины, иногда молотую скорлупу яиц куриных (тоже по чайной ложке). Перемалываю всё это в пудру, смешиваю с травами, ещё раз перемалываю.
К готовому порошку добавляю эфирные масла по 2-3 капли.
Эфирные масла: пихта, эвкалипт, кипарис, кедр, шалфей, масло чайного дерева, лаванда, гвоздика и мята. Перемешиваю. Порошок готов. Если хочу сделать из этого пасту, добавляю глицерин. Вот и всё.
Храню в стеклянной или деревянной банке.
Пользуюсь я своими пастами и порошками уже давно, потому рецептов у меня масса. Для отбеливания, для укрепления дёсен, для прочности эмали и свежести дыхания. Буду выдавать тайны порциями. Постепенно напишу все свои рецепты.
Фтор – смертельный яд на страже здоровья?

Юл Иванчей (Yul Ivanchey)

Один комментарий

  1. Уведомление:Фтор – смертельный яд на страже здоровья | Yul Ivanchey | Блог | Правильное питание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *