Фтор – смертельный яд на страже здоровья?

фтор, яд, фтор в воде, фтор в зубной пастеВ каком же странном мире мы живём. В больном, каком-то, мире…
Почему нам, всё время насаждают вредные, если не сказать смертоносные, товары и продукты? Я постоянно задаюсь этим вопросом, и ответа у меня нет. Не понимаю я, за что и почему нас травят.
Вот наша «любимая» и очень активно рекламируемая (до сих пор) история о пользе фтора. Казалось бы, ну что страшного, только польза. Но… Загадочное слово «Но» в нашей жизни, почему-то, стало слишком часто употребляемым. Везде «НО». Вроде сок апельсиновый полезен, но… Казалось бы, шампуни делают волосы красивыми, но… Булочки такие вкусные, но… Паста зубная должна приносить пользу, но…Кругом одни, но… Честное слово, очень хочется жить в мире, где не надо думать об этих бесконечных «НО», но!
Зубная паста, такой необходимый всем нам продукт. Нужно чистить зубы два раза в день, ибо, бактерии моментально сожрут нашу зубную эмаль, и помимо зубных мы получим ещё массу болезней во всём организме.
Не буду особо углубляться во все подробности «мирового заговора» и описывать всех действующих лиц «Фторного Обмана». Расскажу вкратце.
Причиной всему, по традиции, большие деньги. История этой фальсификации началась, как всегда, в Америке где-то в конце 30-х, а полный масштаб приобрела в конце 50-х – 60-х годах прошлого века. Производители алюминия имели большие проблемы с рабочими, которые беспрерывно подавали на них в суд. Заявления об ущербе здоровью, из-за вредности производства, лежали и рассматривались, тысячами, в судах того времени. Да и отходы этих самых вредных производств, в огромных количествах копившиеся, надо было сбывать тоже. Чего зря «добру» пропадать…
Так вот, заявлений об отравлениях фтором, а фтор является побочным продуктом алюминиевой промышленности, поступало гораздо больше, нежели заявлений об отравлениях двадцатью другими вредными веществами, этого же производства. Решено было легализовать фтор. Дабы облегчить себе задачу, прекратив бесконечные судебные процессы, и не вкладываясь в улучшение условий труда, американские промышленники заказали «исследования» о влияния фтора на организм. И исследования, сами понимаете, «правильные», и с нужным им результатом.
Как следствие, затеяли кампанию о ПОЛЬЗЕ фтора и его «целебном» влиянии на наш организм. Некий доктор Кихоу опубликовал большую заказную научную работу о благоприятном влиянии фторидов. Спонсорами этих «правильных» изысканий были: Алюминиевая Компания Америки (ALCOA), Алюминиевая Компания Канады, Институт исследования ГСМ Америки, Дюпонт, Кайзер Алюминиум, Рейнольдс Металс, Юнайтед Стил, Национальным Институт Исследований в Области Стоматологии (НИИОС).
Эти же компании организовали «Комитет Легальности Фторидов».
Доктор искал эту пользу не долго! Моментально, надо сказать, нашёл. А дальше всё по обычному плану. Тяжёлая артиллерия – реклама. Известный в те времена гений ПиАра — Эдвард Л. Бернайс сказал: «Надо убедить стоматологов в пользе фтора, а остальное уже мелочи. Всю дальнейшую работу выполнят они сами». Главное было заставить потребителя поверить, что фтор, добавленный в питьевую воду и зубные пасты, спасает нас от огромного количества микробов и кариеса! И понеслась!!!
Но и это ещё не всё, мало им зубной пасты! Постепенно ввели в головы потребителей, а потом и в жизнь, принудительное фторирование питьевой воды, практически, во ВСЁМ мире! Якобы у нас нехватка фтора в организме. Ужоснах! И как же всё человечество выживало до этого момента без фтора?
Да, он необходим организму, суточная доза фтора — не более 3мг (1 мг = 0.001 гр.), 20мг – уже считается токсической дозой, а 2 гр. — смертельной.
Да, он содержится в природе и соответственно в продуктах (морепродукты, мясо, молоко, крупы, чай чёрный и зелёный, фрукты и орехи). Но, содержится он там в микродозах. А то количество, которое в нас впихивают производители фторированных продуктов, ни в какие рамки уже не лезет! В одном тюбике зубной пасты его содержится от 0,2 до 0,5%, то бишь, в 50 граммах пасты — четверть смертельной дозы!
Только с прошлого года (после длительных увещеваний учёных) всего лишь 19 стран, из 258 существующих, отменили фторирование воды в законодательном порядке. При чём, официальные лица этих стран продолжают говорить, что речь и вовсе не идёт о запрете фторированных паст и другой продукции, фтор содержащей. Вроде как уже и нет жизненной необходимости в этом у нас (о вреде всё ещё продолжают умалчивать), но продукты с фтором продавать мы будем. Денег уж больно хочется. «Ассоциации Стоматологов» продолжают настаивать на том, что чистить зубы необходимо только фторированными пастами!
Пасты и вода — это не все достижения «улучшателей» нашего здоровья. Фтор добавляют в молоко (восстановленное), в детские смеси, в жевательные резинки и даже соль!
На протяжении многих десятилетий нас кормили фтором и байками о несомненной его пользе. Учёные, говорящие о вреде подвергались гонениям. И только в последнее время появились (скорее — ПРОявились) научные труды, говорящие о вреде применения фтора и фторидов, даже в допустимых дозах!
И чем же так хорош фтор?
Фтор, отравляет бактерии (содержащиеся в нашей ротовой полости), снижая их способность выделять кислоты, которые, якобы, и уничтожают нашу зубную эмаль…. Прекрасно! К сожалению, фтор настолько ядовит, что отравляет не только вредных бактерий во рту, но и многие жизненно-важные процессы и клетки наших организмов.
Фтор (φθόρος) даже в переводе обозначает — разрушение, порча, вред!
Невзирая на то, что фтор является природным веществом, он является для человека гораздо большим ядом, нежели свинец. Инъекция фторида натрия (компонент практически всех зубных паст) в 2-5 граммов – смертельная доза! Эта доза содержится в тюбике пасты и может убить маленького ребёнка, если представить себе, что он съест содержимое тюбика полностью!
Фтор – сильнейший нейротоксин! Исследования последних лет подтверждают, что потребление фтора вызывает повреждения мозга.
Доказано, что прямым или косвенным путём, фтор вмешивается в функции работы головного мозга. Доказана (после двадцатилетних исследований) прямая связь между снижением IQ и количеством употребляемого фтора. Фтор уменьшает когнитивные способности человека (изучения языка, речи, мыслительная способность) и память. В переводе на русский – делает нас тупыми.
После 14-ти лет исследований учёные Гарвардского университета доказали прямую зависимость заболевания костным раком (остеосаркома) и потреблением фтора.
Другие исследования доказали, что даже мизерная часть фтора (1:1 000 000) вызывает различного рода заболевания и повреждения почек.
Фтор подавляет работу щитовидной железы. Гипотиреоз – является результатом употребления фтора.
Уже давненько было доказано, что фтор угнетает действие и выработку ключевых ферментов организма!
Фтор вызывает нарушения в деятельности шишковидной железы, подавляет выработку мелатонина. Отсюда нарушения сна и понижение выработки анти-раковой защиты.
Или, например, исследования Американской стоматологической ассоциации (Journal of the American Dental Association) подтвердили, что фтор, будучи высокотоксичным веществом, как раз и способствует разрушению зубной эмали! Особенно подвержены этому, естественно, дети в возрасте до 6ти лет. Так что если ребёнок не хочет чистить зубы, то выходит – здоровее будет!
Потемнение зубной эмали, кстати, тоже вызывает фтор.
Хроническая интоксикация фтором приводит к заболеваниям флюороз зубной и флюороз скелетный. Страшные, надо сказать, болячки!
Уже доказано – фтор категорически противопоказан беременным, он вызывает дефекты развития плода.
Фтор замещает йод в нашем организме, обеспечивая нам нехватку последнего. Не стану утомлять подробностями химического процесса, поверьте (или проверьте), так оно и есть.
Ещё один доказанный чудовищный факт: фтор, соединяясь с алюминием (а все мы имеем алюминиевую посуду в большом количестве и фторированную воду) образует фторид алюминия. Фторид алюминия в свою очередь, имеет способность преодолевать и разрушать гематоэнцефалический барьер. «Гематоэнцефалический барьер — физиологический барьер между кровеносной системой и центральной нервной системой. Главная функция ГЭБ — поддержание гомеостаза мозга. Он защищает нервную ткань от циркулирующих в крови микроорганизмов, токсинов, клеточных и гуморальных факторов иммунной системы, которые воспринимают ткань мозга как чужеродную».
Нарушения ГЭБ вызывают болезнь Альцгеймера, «эпидемия» которой, начиная с 50-х годов прошлого века (момента фторизации воды и продуктов) возросла уже в 3 раза и продолжает расти угрожающими темпами.
При чём, 75% больных, на данный момент – это жители хорошо развитых и цивилизованных стран (?). Ну, подумаешь, не помнишь, как тебя зовут или выходишь вместо двери в окно, писаешь в свой любимый фикус, вместо унитаза или забыл, кто вообще, все эти окружающие люди — зато зубы здоровые!

После всей этой чудовищной «пользы» уже и лаурил сульфат, содержащийся в той же зубной пасте, звучит совсем не так страшно, детский лепет какой-то, в сравнении с фтором…
Наиболее частоупотребимые в нашем с вами обиходе соединения фтора: фторокремниевая кислота (fluorosilicate acid), фторосиликат натрия (sodium silicofluoride) и фторид натрия (sodium fluoride) – являются продуктами отхода алюминиевой, ядерной и ещё чаще, фосфатной промышленности, производящей удобрения. Хм.
фтор, яды, организм, вред фтора, зубная пастаНамеревалась сказать: «Хотели, как лучше – получилось, как всегда», но ведь не скажешь. Они (ох уж эти пресловутые «они») заведомо внедряли ядовитый продукт, только для того, что бы просто-напросто избавится от судебных тяжб и по ходу действий ещё и денег заработать… Как же так? Как такое возможно? А вот легко!

Думается мне, что если мы о себе заботимся, то должны максимально уберечь любимое наше тельце от попадания в него фтора…

Фтор — как же нам от него спасаться?

Юл Иванчей (Yul Ivanchey)

2 комментария

  1. Уведомление:Нелогичное слово "химоза" | Yul Ivanchey | Блог | Правильное питание

  2. Уведомление:11 продуктов вызывающих рак | Yul Ivanchey | Блог | Правильное питание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *