1 сентября посвящается

школа | юл иванчей | 1 сентября
А на самом деле, если призадуматься, ну с какими таким днём знаний все друг друга поздравляют?
С днём системы надо поздравлять. С Днём превращения людей в бездумные винтики!
Читаю первосентябрьские вирши в ленте (хотя сама грешна, каюсь, хочется периодически выложить детские фотки, повод есть, да и прикольные они) и диву даюсь — все так любили школу…. Мне с умилением вспоминать «счастливые» школьные годы не удаётся.

Чему хорошему нас там учат? Знания получать? Да ладно…
Учат там совсем другому. Ну во-первых, тебя окружает банда дебилов. Дебилов взрослых, которые называются учителя. Которые дальше методички никуда не заглядывали. За редким исключением, да простят меня настоящие учителя по призванию и таланту, коих по пальцам пересчитать можно. И дебилов маленьких, которые называются твои одноклассники. Причём с обеих сторон дебилов жестоких, от своей дебильности не знающих как можно по-другому…
Как не оскотиниться и как не одебилеть во всём этом зоопарке – вот ценный урок и правда!
Чему хорошему нас там учат?
Учат зубрить, а не понимать и добывать знания. Думать не учат, учат следовать линии и придерживаться мнения большинства.
Учат жульничать и изворачиваться. Учат врать. Правда? Учат говорить правду и быть честным? Да ладно… Правда всегда была наказуема, особенно в школе.
Учат, что сильный (красивый, хитрый, обманщик, подлиза или льстец) всегда прав. С одной стороны сильны учителя, просто потому что старше и они тебя якобы учат. С другой — окружающие тебя банды примитивных особей-одноклассников, тупых, но сильных, особенно когда кучками. И ладно если тебе повезёт интеллектом их всех задавить, а если нет. ВВС, блин, жизнь дикой природы.…
Учат тому, что ты должен быть похож на серую массу и не выделяться ни при каких обстоятельствах, не должен быть умнее и талантливее учителей, не должен быть умнее и талантливее одноклассников. В любом случае прилетает с обеих сторон.
Учат стадности, ибо отрываться от коллектива и быть одиночкой наказуемо.
Учат (ладно, не учат, но поощряют) жестокости и нетерпимости к отличному от большинства.
Учат раболепству, лести и подхалимству. Учат фальши и показухе. Список дерьма, которому «учат в школе, учат в школе, учат в школе» можно продолжать долго.
Всё самое ужасное что есть в человеке, на мой взгляд, проявляется, активно насаждается и приветствуется в школе.
А потом все разводят руками и спрашивают – ну откуда такая жестокость в мире, откуда непонимание индивидуальности, откуда неприятие инакомыслия, откуда нежелание думать, откуда вся эта тупость и серость мнящая себя чем-то…

Откуда берётся система? А вот она, и первый её этап – школа!
Толстый – гнобят (и учителя, и дети). Рыжий — в отстойник. Лопоухий, очкастый, ботан – туда же. Слишком странный фрик — забьём. Умный (не зубрила), вопросы задаёшь – сиди не вякай, взрослые лучше знают, одноклассники пользуются этим, когда им выгодно, а по сути завидуют и ненавидят. Медленный – забейся в уголок и помалкивай. Не согласен – родители в школу, заставим…
Мрак.
Праздник мракобесия…Надо учиться быть людьми!Юл Иванчей (Yul Ivanchey)

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *