11 продуктов вызывающих рак.

вредные пищевые добавкиВот такое страшное название.
Не знаю, как к этому относится. Хотя, почему же не знаю. Я и так никогда не пользуюсь данными продуктами. Но, когда читаешь исследования, волосы на голове шевелится начинают. Жуть полнейшая.

Читая этикетки различных продуктов мы полагаем, что там написана абсолютная правда. Но зачастую это не так. Этикетки часто вводят нас в заблуждение, производители частенько умалчивают о многие вредных ингредиентах, если есть такая законодательная возможность. Мы можем пользоваться продуктом, даже не подозревая о его опасности.

Учёные из независимой лаборатории Американского Общества Потребителей, Ассоциации потребителей органических продуктов (Organic Consumers Association), Campaign for Safe Cosmetics (co-основатель Экологической рабочей группы Environmental Working Group) и Американской Экологической защитной организации (U.S. Environmental Protection Agency) в рамках Государственной токсикологической программы (National Toxicology Program) провели недавно экспертизу многих популярных продуктов. И то, что они обнаружили, совсем не радует. На продуктах, в 90% случаев, на этикетках в списках ингредиентов, не указывают вредные составляющие.

По окончании исследований был опубликован большой список продуктов, способных провоцировать рак. Многие из продуктов данного списка я никогда не видела.

Но вот небольшой списочек продуктов, которые известны не только в США, но и на нашей прекрасной родине, и имеют (уже доказанные) канцерогенные свойства.

1. Тальк (Johnson & Johnson. Inc.)

продукты вызывающие рак
Тальк – содержит силикат магния (трисиликат магния, Е553а), который может стать причиной рака легких. Использовать его для детей особо опасно. Способствует развитию аллергии.

2. Cover Girl Replenishing Natural Finish Make Up (Procter & Gamble. Inc.)

продукты вызывающие рак
Butylated Hydroxyanisole (BHA) — канцероген, накапливается в тканях организма.

Содержит силикат магния (трисиликат магния, Е553а) — канцероген.

Триэтаноламин (Triethanolamine, Trolamine, TEA) — при попадании в организм взаимодействует с нитритами и образует канцерогенные нитрозамины. Помимо канцерогенной угрозы, вызывает кожные дерматиты.

Ланолин — часто загрязнён ДДТ и другими канцерогенными пестицидами.

Парфюмерные добавки по данным исследований имеют широкий диапазон непроверенных и токсичных ингредиентов.

3. Crest Tartar Control Toothpaste (Procter & Gamble. Inc.)

продукты вызывающие рак

FD & C Blue # 1 (Е133, Синий блестящий FCF, бриллиантовый голубой FCF) — канцероген.

Сахарин – сейчас многие производители сообщают, что сахарин практически (!) безвреден и паника совершенно безосновательна. Однако независимые лаборатории продолжают утверждать о его канцерогенных свойствах (кому верить не знаю).

Фтор – ну об этом мы уже знаем, тут даже добавить нечего (см. здесь).

4. Alberto VO5 Conditioner (Essence of Neutral Henna)

продукты вызывающие рак

Содержит (удивительные дела на свете творятся, однако) – формальдегид. Тут добавить тоже нечего ибо, все на свете уже знают, что формальдегид дико опасная вещь. Обладает канцерогенными, нейротоксическими и сенсибилизирующими свойствами.

Полисорбат 80 (Е433, Полиоксиэтилен (20) сорбитан моноолеат, Твин 80) – его используют в качестве эмульгатора в косметике и продуктах (в основном в мороженном), а так же в вакцинах (!). Однако, многие независимые лаборатории склоняются к тому, что этот препарат приводит к гормональным изменениям (вплоть до бесплодия), обладает сильными канцерогенными свойствами, сенсибилизирует иммунную систему (приводит к сильным аллергическим реакциям).

Краситель FD&C Red #4 (E 124, Ponceau SX) – канцероген.

1,4-диоксан (загрязнитель) — является примесью (загрязняющим веществом), так называемым побочным продуктом при получении основных компонентов косметических средств, поэтому 1,4-диоксан никогда не указывается в качестве ингредиента на этикетке продукта — канцероген. Содержится в 27% косметических продуктов (чаще всего в шампунях, пене для ванной и жидком мыле).

Парфюмерные добавки по данным исследований имеют широкий диапазон непроверенных и токсичных ингредиентов, которые, как минимум, вызывают различные виды контактных дерматитов. Многие из них подозреваются в канцерогенных свойствах, начаты обширные изучения парфюмерных добавок.

5. Clairol Nice ‘n Easy (Permanent Haircolor) (Clairol. Inc.)

продукты вызывающие рак

QUATERNlUM-15 – является пусковым препаратом для образования формальдегида в организме, который является крайне токсичным. Помимо канцерогенных свойств, вызывает дерматиты. Используется как антимикробный агент и консервант.

Диэтаноламин (DEA) — канцероген; также взаимодействует с нитритами с образованием канцерогенных нитрозаминов в организме.

Para-Phenylenediamine Dyes – краситель используется в тёмных и коричневых оттенках. Включает в себя канцерогены, а так же другие ингредиенты, которые до сих пор не проверены на канцерогенность. Собраны экспериментальные доказательства того, что Диэтаноламины вызывают неходжкинскую лимфому, множественную миелому и другие формы рака. Пишут, что Жаклин Кеннеди, умершая от неходжкинской лимфомы, использовала регулярно краску для волос, содержащую данный ингредиент,

Пропиленгликоль и Парфюмерные добавки – предположительно (пока) канцерогены.

6. Household Products Ajax Cleanser (Colgate-Palmolive Inc.)

продукты вызывающие рак

Crystalline Silica (оксид кремния(IV), кристаллический диоксид кремния, кремнезём диоксид кремния) — канцероген, раздражитель слизистых глаз и кожи. Канцерогенность кремнезема была признана ещё в 1994 организацией Material Safety Data Sheet (MSDS). Однако, лаборатории контролируемые промышленными корпорациями говорят, что вредность не доказана. Поэтому его просто перестали указывать на этикетках. Как так не доказана? Она или есть или её нет…
По данным исследования в 37% чистящих средств используется данный вредный ингредиент.

7. Lysol Disinfectant Spray (Reckitt & Colman. Inc.)

продукты вызывающие рак

OrthoPhenylphenol (OPP, Е232, орто-Фенилфенола натриевая соль, Sodium O-Phenylphenol) – канцероген, обладает сильными сенсибилизирующими свойствами. Используется в качестве консерванта. Промышленники пишут, что канцерогенность не доказана (опять), поэтому не указывается на этикетках. Содержится в 73% домашних дезинфектантов и инсектицидов.

8. Zodiac Cat & Dog Flea Collar (Sandoz Agro. Inc).

продукты вызывающие рак

Propoxur – канцероген, нейротоксин. Особенно вреден для детей. Подавляющее большинство «антиблошиных» и «антиклещевых» обработок для животных содержат данное вещество.

9. Ortho Weed-B-Gon Lawn Weed Killer (Monsanto Co.)

продукты вызывающие рак

Уничтожители газонных и садовых сорняков. Не знаю, пользуют ли в России эти продукт. Но в других странах на «прилавках» они присутствуют .

Sodium 2,4-dichlorophenoxyacetate(2,4-D) – доказаны канцерогенные свойства вызывающие лимфому, саркому мягких тканей, так же изучаются свойства по другим видам рака. Нейротоксин. Вызывает гормональные и репродуктивные изменения. Используется в подобных продуктах других марок.

10. Food Beef Frankfurters (Oscar Mayer Foods Corporation)

продукты вызывающие рак

Benzene hexachloride (BHC) – канцероген, который может вызвать нежелательные реакции кожи и ангиоэдемы. Обладает мутагенными свойствами, вызывает изменения в костном мозге.

Dacthtal — канцероген (могут быть загрязнены диоксинами), сильный сенсибилизатор.

Дильдрин — канцероген, ксеноэстроген.
* Ксеноэстроген — синтетическое вещество, имитирующее действие природного эстрогена.

ДДТ – канцероген, ксеноэстроген.

Heptachlor – канцероген, нейротоксин, ксеноэстроген, вызывает сбои гормональной системы.

Hexachlorobenzene – канцероген, нейротоксин, тератоген.
* Тератогенное действие — нарушение эмбрионального развития под воздействием тератогенных факторов — некоторых физических, химических и биологических агентов с возникновением морфологических аномалий и пороков развития.

Lindane – канцероген, нейротоксин, вызывает повреждение стволовых кроветворных клеток.

Большинство недорогих марок сосисок содержат гормоны и антибиотики, так же неуказанные на этикетках.

Nitrite (Нитрит натрия, Sodium nitrite, натрий азотистокислый, E250) — взаимодействуя с аминами (образуются при обжаривании), образует канцерогенные нитрозамины.

Я вообще не понимаю для чего всё это запихивают в сосиски. Для чего? Ох, ох, ох…

11. Whole Milk (Borden or Lucerne)

продукты вызывающие рак

Промышленное молоко, пастеризованное. Большинство американских марок, на которых не написано «молоко органическое», содержат очень много опасных для здоровья ингредиентов. Не известно, как дела с этим обстоят в России, так как российских данных по продуктам нет.

Об ингредиентах этого молока я даже писать ничего не хочу. Волосы (которых нет) у меня встали дыбом, когда я прочитала неуказанное на этикетках (где написано 100% натуральное молоко) содержимое. Всё ещё хуже, чем в предыдущем пункте.

А где же взять натуральное? А пока такового нет поблизости, приходится (закрыв глаза и уши) пить это, с позволения сказать, молоко. Как же жить-то без молока, даже не знаю…

Вот такие очередные ужастики.

Юл Иванчей (Yul Ivanchey)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *