Сахар = Рак

Опять сахар…

sugar | cancer | сахар | рак

Всем известно, что мир захватила пандемия диабета и раковых заболеваний. Известно это всем! Но все продолжают делать вид, что не понимают почему так происходит. И продолжают есть страшный яд, внося себя в списки пострадавших от пандемии. Все продолжают есть сахар!

Учёные многих крупнейших университетов на протяжении последних 15 лет проводят изучение этой проблемы. А точнее исследования — как связан искусственный сахар и данные нынешней пандемии.

Давно уже Международная Диабетическая Федерация трубит во все трубы о сумасшедшем росте уровня заболевания диабетом — в 2014 только зарегистрированных больных было 387 миллионов (5 миллионов умерли в том же году)! Общемировые затраты на «лечение» диабета в прошлом году составили 612 миллиардов долларов (612 000 000 000)! И виной тому всего лишь одна простая вещь – искусственный сахар.
Но раковую пандемию никак не соотносили с употреблением сахара.

Исследователи из Университета Калифорнии в Сан-Франциско совершили, можно сказать, прорыв в этой области. Они уже и документально зафиксировали (и видео свидетельства теперь имеются) , как происходит питание раковых клеток, и что происходит в отсутствие этого питания.

Установили они, что сахар представляет наисерьёзнейшую угрозу здоровью — примерно до 35 млн. случаев смертей в мире каждый год связано напрямую с употреблением сахара. Выяснили они, что токсичность сахара настолько высока, что теперь сахар (по их мнению) должен считаться токсичным веществом, как алкоголь или наркотики. Давно уже не секрет, что сахар виновник диабета, но выявленная прямая связь сахара и раковых заболеваний даёт возможность говорить учёным о том, что необходимо принимать «карательные нормы» в буквальном смысле этого слова! Они настоятельно рекомендуют (хорошо бы хоть кто-то к ним прислушался) вводить хотя бы такие меры как, повышенный налог на все продукты питания и напитки, которые содержат «добавленный» сахар. Они также рекомендуют запретить продажу сахаросодержащих продуктов вблизи школ, а также установить возрастные ограничения на продажу таких продуктов (так же как это происходит с алкогольной или табачной продукцией).

Однако в средствах массовой информации продолжает (и даже муссируется) существовать мнение, что зависимость сахара и рака это миф. Естественно, выгода и пищевой промышленности, и фармкомпаний в укоренении этого мифа несомненна. Пищевой промышленности на сколько же напрягаться придётся, что бы заново «изобретать» продукты питания без этого яда. Потому что 80% рафинированных (магазинных) продуктов содержат искусственный сахар и его формы. Ну, а с фармкомпаниями и так всё понятно, потому что 90% их лекарств вообще не нужны человеку, ни сейчас, ни тем более, если человечество начнёт оздоравливаться. Они изобретают «новые» болезни, что бы продавать всё больше и больше никому не нужного товара. А в данном случае это не паханое поле. Ешьте сахар – и мы вам поможем…

М-да. Но речь сегодня не о мировом заговоре, а опять о сахаре.

Широко известны вредные последствия сахара — сахарный диабет, метаболический синдром, гипер- и гипогликемия, ГЭРБ (Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь) и заболевания сердца. Но нынешние исследования показали, что сахар и рак, как говорят сами учёные «мертвой хваткой держатся друг за друга». Однако, как бы они не старались и не стучались во все инстанции – воз пока и ныне там. Врачи, даже онкологи, до сих пор не в состоянии остановить пациентов от кормления их рака сахаром.

Многие видные деятели (уж не знаю, платят им или нет) медицинского сообщества продолжают поддерживать убеждение, муссируемое в СМИ, о том, что связь между определенными видами продуктов питания (в данном случае сахаросодержащих) и повышенным риском заболеваний раком либо «слабая», либо «номинально значима».

Но всё бы это было прекрасно и стоило бы в это верить, если не было бы исследований, говорящих обратное.

Данное исследование проводилось среди огромного количества (сотни тысяч) здоровых и больных людей на протяжении 7 лет. Учёные пришли к выводу (подтверждённому документально), что сахар, конечно не единственная причина возникновения раковых заболеваний, и даже возможно не причина вовсе, но питание сахаром повышает риски и степень заболеваемости на 100%.
Рак заболевание многофакторное, говорят учёные. Причины его возникновения это — и воздействие радиации; и химическое воздействие; и хронический стресс, подавляющий иммунную систему; и так же недостаток и нерегулярность сна; вакцины, содержащие скрытые ретровирусы.
Значительной причиной является, по мнению ученых, недостаток питательных веществ в нашей пище, главным из которых является отсутствие «метильных доноров», таких как холин (витамин В4), бетаин и метионин, витамины В6 (Пиридоксин), B12 (Цианокобаламин) и витамин В9 (фолиевая кислота), которые регулируют процесс «включения-выключения», продвигающих рак генов.

Выяснили, что при наличии одного или нескольких из этих условий, сахар и является основным пусковым механизмом в онкогенезе — т.е. именно сахар инициирует перерождение здоровых клеток в раковые.

В исследованиях выяснилось, что сократив подачу пищи опухолям и раковым клеткам (моря их голодом с отсутствием глюкозы), «мы можем если не вылечить на 100% раковые заболевания, то, как минимум существенно сократить «предрасположенность» и способствовать излечению». Исследования всё ещё продолжаются, но факт того, что глюкозное голодание опухолей, убивает эти опухоли, выяснен уже доподлинно. И применение данной терапевтической стратегии лечения рака, может существенно способствовать победе над пандемией раковых заболеваний. Они выяснили, что на раннем этапе развития раковых опухолей простое лишения человека (и его опухолей) сахара, может являться лечением.

Исследователи Института рака «Huntsman» в штате Юта были одним из первых, в последние 15 лет, которые обнаружили сахарную зависимость раковых опухолей. Выводы своего исследования, они опубликовали в журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences». На самом деле они начинали исследование не на пустом месте. Ещё в начале 20-го века учёный Отто Варбург начал заниматься этой темой, и в 1931 году даже получил Нобелевскую премию за своё открытие.

sugar | cancer | сахар | рак

Otto Warburg (1883-1970)

Отто Варбурга в 1924 году в своём труде «Метаболизм опухоли» заявил: «обобщенно, в нескольких словах, можно сказать, что основной причиной рака является замена дыхания кислородом в нормальных клетках организма на ферментацию с помощью сахара». Врачи знали в течение долгого времени, что рак метаболизирует совсем по-другому, чем нормальные клетки. Нормальной клетке необходим кислород, а раковые клетки при поступлении большого количества глюкозы игнорируют кислород.
Ещё он доказал — большинство, если не все, опухолевые клетки имеют высокий спрос на глюкозу, по сравнению с доброкачественными клетками тех же тканей и проводят гликолиз даже в отсутствие кислорода. Доказал он, что хронически повышенный уровень глюкозы в крови, инсулина и ИФР-1 в плазме значительно облегчает и ускоряет генезис опухолей.

Однако он не обладал нынешней исследовательской аппаратурой. Сейчас, в современных условиях его работа получила новое развитие. Доктор Дон Айер, профессор кафедры Онкологических наук в Университете штата Юта говорит: «… То, что опухолевым клеткам необходимо использовать гораздо больше глюкозы, чем нормальным клеткам было известно ещё с 1923 года. Наше исследование выявило, как этот процесс происходит, и как этот процесс может быть остановлен для контроля и уменьшения роста опухоли. Мы выяснили, что раковые клетки зависят от наличия устойчивого количества глюкозы для протекающих в них процессов; они не способны к метаболизму при наличии жирных кислот или кетоновых тел при отсутствии сахара».

Доктор Tomas Graeber, профессор молекулярной и медицинской фармакологии, исследовал влияние метаболизма глюкозы на биохимические сигналы, присутствующие в раковых клетках. В исследовании, опубликованном 26 июня 2012 года в журнале «Molecular Systems Biology», доктор Graeber и его коллеги показали, что глюкозное голодание, то есть лишение раковых клеток глюкозы, активирует метаболические процессы и биохимические сигналы, изменяя нарушенный цикл в правильную сторону, что приводит к смерти раковой клетки в результате накопления активных форм кислорода (АФК).

В ходе исследований женщин, больных раком молочной железы, установлена даже более интересная вещь — «вынужденное сокращение потребления глюкозы клетками рака молочной железы привело к фенотипической реверсии». Другими словами, если прекратить доступ сахара в раковые клетки, они меняют свой фенотип с больного на здоровый. После того, как вы лишаете раковые клетки сахара (основного источника их питания), они вынуждены либо пройти апоптоз (запрограммированная смерть клетки), либо вновь дифференцироваться обратно в незлокачественный фенотип.

Таким образом, элементарное удаление из диеты (или хотя бы существенное сокращение количества) простых «быстрых» углеводов, является профилактикой раковых заболеваний, либо останавливается и сокращается развитие уже существующих опухолей.

Счёт исследователей не останавливается на этих двух университетах.

В октябре 2011 года в журнале «Nutrition» был опубликован отчёт докторов Rainer Klement и Ulrike Kammerer, в котором говорилось: «После проведения всеобъемлющего исследования простых углеводов и их влияния на раковые клетки мы заключили, что раковые клетки настолько чувствительны к поставке сахара, что сокращение этой поставки приводит, зачастую, к полному апоптозу опухолевых клеток. И наоборот, увеличение потока глюкозы способствует ускорению развития множественных признаков рака, таких как чрезмерная пролиферация, антиапоптотическая сигнализация, прогрессия клеточного цикла и ангиогенеза».

Помимо прочих выводов исследований, стало так же известно, что высокофруктозная диета и продукты, содержащие высокий уровень чистой фруктозы (включая сахарозаменители и «сахарные» сиропы), становятся мощными факторами для развития раковых заболеваний. Выяснено, что фруктоза уничтожает магний и селен в организме. Селен имеет решающее значение для производства глутатиона, дефицит которого в тканях организма прямо влияет на повышение уровня риска заболевания раком.
*Глутатион обладает важными антиоксидантными свойствами, фактически, он защищает клетку от токсичных агентов, называемых свободные радикалы, и в целом определяет редокс-статус внутриклеточной среды.

sugar | cancer | сахар | ракДокументально подтверждено — избыток сахара вызывает постоянное повышение уровня инсулина и впоследствии приводит к полной инсулиновой резистенции. Это, как известно, является причиной диабета. Но вот тот факт, что постоянный высокий уровень инсулина и инсулин-подобного фактора роста (ИФР-1), который необходим для контроля уровня сахара в крови, являющего результатом хронического приема быстрых углеводов в пище, непосредственно способствует пролиферации опухолевых клеток с помощью сигнального пути инсулина (IGF-1), стал известен лишь в недавних исследованиях.
*Пролиферация — разрастание тканей организма путём размножения клеток делением.

Доктор Кристина Корнер, занимающаяся изучением рака груди с 2004 года в Гарвардской школе медицины, имеет множество исследований на тему зависимости рака молочной железы от уровня инсулина.
Она заявляет: «Чем выше ваш уровень инсулина, тем быстрее клетки молочной железы делятся и растут (размером и числом), соответственно, это повышает риск заболеть раком молочной железы и вообще любым из существующих видов рака.… Объясняется это тем, что высокий уровень инсулина вызывает повышение уровня эстрогена. Инсулин регулирует количество белка связывающего свободный эстроген в крови, белок этот необходим для правильной работы гормона эстроген. Так, чем выше уровень инсулина, тем меньше число связующего эстроген белка, следовательно, тем больше свободного эстрогена, который будет доступен для подключения к рецепторам эстрогена ответственным за рост клеток (в том числе и раковых на фоне высокого уровня сахара в крови).
Другими словами, когда уровень инсулина растёт, растёт уровень свободного эстрогена, и оба эти гормона ускоряют процесс деления клеток. Вот почему высокие уровни инсулина увеличивают риск рака молочной железы так сильно».
Исследовав более 100 000 женщин, она обнаружила, что женщины, которые в подростковом возрасте ели много продуктов с высоким гликемическим индексом (и много рафинированных продуктов содержащих сахар и сахарозаменители), имели постоянный высокий уровень глюкозы, в отличие от контрольной группы женщин, которые употребляли продукты с низким ГИ и не употребляли рафинированных продуктов, с возрастом имели увеличение риска (до 70%) заболеть раком молочной железы. «Таким образом, поощряя свою дочь-подростка сократить употребление сахара (и рафинированных продуктов его содержащих), поможет ей снизить риск рака молочной железы в последующей жизни», пишет она.

Сахар и продукты, содержащие скрытые сахара, такие как хлебобулочные и макаронные изделия sugar | cancer | сахар | ракспособствуют закислению организма, чем создают прекрасную среду для воспалительных процессов и развития опухолей. В большинстве видов рака, возникновению злокачественных изменений всегда предшествуют воспалительные заболевания. «Хронические микро воспаления, происходящие в организме, имеют множественные эффекты стимуляции опухолевых разрастаний. Воспаление способствует пролиферации и поддержанию жизни опухолевых клеток, стимулирует ангиогенез и метастазирование, подрывает адаптивные ответы иммунной системы, и изменяет ответы на гормоны и других химических агентов организма».

Вся тема воспаления, ангиогенеза, сахара и рака имеет решающее значение для понимания связи между раком и продуктами, которые мы едим. Сосредотачиваясь на этой теме, становится более ясной тесная связь неправильного питания и раковых заболеваний.

В течение многих десятилетий было известно, что раковые клетки питаются лишь сахаром (глюкозой и фруктозой) в виду своей специфической структуры, но данные факты «держались» в секрете и пропагандировалось (ради выгоды) совершенно обратное. Пока, в последние 70-80 лет, мы не получили ужасающий рост смертельных болезней.

И, слава богу, наконец, этот «гриф секретности» снят, и учёные активно изучают и публикуют результаты своих исследований.
Можно на самом деле ещё очень долго перечислять исследования различных учёных и институтов, занимающихся изучением зависимости сахара и раковых заболеваний.

Например, команда учёных Лос-Анджелесского университета, изучающего проблемы рака, опубликовала в журнале «Cancer Research» результаты исследований: «Рак поджелудочной железы, один из самых смертоносных видов рака, напрямую зависит от потребляемого вами количества фруктозы (используемой в 75% рафинированных продуктов вместо сахара), фруктоза ещё мощнее, чем глюкоза способствует специфическому росту патогенных и опухолевых тканей… Современный рацион содержит слишком много рафинированного сахара, в том числе фруктозы, и это явная опасность причастная к возникновению современных пандемий, таких как ожирение, диабет и дисфункции печени, рак. Исследование, посвящённое уникальному типу рака (рак поджелудочной железы), однако, показывает, что вредны сахар и фруктоза, не только в данном случае, но и в случаях других видов рака, путём лёгкой усвояемости фруктозы раковыми клетками и повышение пролиферации любых патогенных тканей».

Ещё в июне 2012 года «U.S. cancer lobby group» обнародовали своё требование о запрете сладких напитков, как минимум в школах, и запрете свободной продажи сахаросодержащих продуктов, как продуктов вызывающих наркотическую зависимость и на 100% способствующих возникновению рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Перечислять исследования можно долго, но суть их остаётся неизменной. Различные учёные из различных стран приходят к одним и тем же выводам:

Употребление сахара вызывает заболевания различными видами рака!

sugar | cancer | сахар | ракСахар превращает тело в прекрасный рассадник вирусов, бактерий, грибков, разрушающих иммунную систему, и как следствие мы имеем возникновение рака. Кроме того, не только сахар, но и все продукты, вызывающие резкое повышение уровня глюкозы в крови (то есть продукты с высоким гликемическим индексом) взывают повышенную секрецию двух гормонов: инсулина и фактора роста (IGF-1), и также способствуют росту развития раковых заболеваний.

Любой желающий, для снижения риска заболеть раком и в профилактических целях, первое, что должен сделать — начать с отказа от употребления сахара и продуктов с высоким ГИ, либо (хотя бы) сокращения количества съедаемого сахара.

Низкое содержание в диете быстрых углеводов и различных заменителей сахара, при нормальном содержании белка и жиров, нормализуют уровень глюкозы в крови. Нормализуют выработку и уровень инсулина. Нормализуют правильный гликолиз. А нормализация этих процессов тормозит рост уже существующих опухолей, и на 85% снижает риск заболеть раком.

ОТКАЗ от САХАРА является единственным профилактическим средством от многих заболеваний, и особенно это касается рака.

Учёных этих уже не единицы, что сильно радует. И к голосу этих учёных, кричащих уже во всё горло о вреде искусственного сахара, стали понемногу прислушиваться. В некоторых странах уже запретили в школах употреблять сахар и продавать сахаросодержащие продукты и напитки. Законодательно обязали писать (вместо уловок, к которым прибегают производители, маскируя сахар и фруктозу под различными названиями) истинное количество сахара в продуктах и состав этого «сахара».

Каждый волен сам выбирать, как ему травиться и чем, но тем, кто травиться не желает, хотелось бы знать правду о том, что содержится в купленном продукте. Потому что сейчас нет ни каких, абсолютно, гарантий того, что написанное на этикетке соответствует истине хотя бы приблизительно…

sugar | cancer | сахар | рак

Зная, что только сахар является кормом для раковых клеток и прочих патогенных тканей, думаете, стоит кормить их?

Думаете, стоит продолжать говорить самому себе – А как же я без печенек, тортиков и конфеток???

Юл Иванчей (Yul Ivanchey)

5 комментария

  1. Уведомление:7 отговорок чтобы не худеть | Yul Ivanchey | Блог | Правильное питание

  2. Анастасия

    Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, что вы думаете о гомеопатии? Ведь гомеопаты лечат болезни именно сахарными гранулами, и в том числе раковые опухоли… Лично для меня это остаётся загадкой…

    • Если честно, то никак я к гомеопатии не отношусь (ни плохо, ни хорошо, но не особо верю). По мне гомеопатия это есть плацебо. То бишь это вопрос веры. Если вы верите в энергию сохраняющуюся после предметов, веществ и т.д. возможно вам оно поможет. В гомеопатии же, как правило, химического присутствия активного вещества растения в основе (спирт, сахар) не бывает, либо оно минимально. В горошинке сахара лишь следы энергетики того вещества, которое потенцировали (как говорят сами гомеопаты).
      Думается мне, если бы гомеопатия лечила рак, да и прочие болезни, то мы были бы уже все поголовно здоровы. Но в реальности нет ни одного научного (а их проводилось масса) подтверждения хоть мало-мальской действенности гомеопатических средств.

    • Ну а к сахару я отношусь резко отрицательно. Он НЕ ДОЛЖЕН присутствовать в нашем организме. Только в виде настоящих фруктов, целиком (т.к. клетчатка помогает выводить излишки сахара) и в небольших количествах (один, максимум два, фрукта в день).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *